TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚の角煮」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。好きなお肉料理について話題となった。山内さんは「ボルシチ」、高橋さんは「ローストビーフは好き、学生時代にローストビーフの量り売りのバイトをしていた」と話した。名店の調査について話題となった。ローストビーフの美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。角煮の美味しさの秘訣は炭酸水・酸味で肉を柔らかくすること、圧力鍋でじっくり煮込むこと。青木さんはお店の角煮を冷凍する工程について「中の水分が凍ることで繊維を壊すので味が染み込みやすくなったりする」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
販売17年目突入の人気商品ハンガリー産アカシア蜂蜜を紹介。1本1kgで税込み4750円。3本セットはミニポットもついて7280円で販売。0120-4711-64まで。 

2025年6月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(気象情報)
きょうの特集は人気!おもしろ町中華。

2025年6月22日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。9位は豚の角煮。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年5月28日放送 1:25 - 1:50 NHK総合
【NHK地域局発】四国colors四国colors
3月1日、香川・観音寺のマルシェで、規格外のイチゴを使ったワッフルや、食物アレルギーがある人でも食べられるクリスピーチキンなどがキッチンカーで販売された。
愛媛・新居浜市で、クレープを販売しているキッチンカーを取材。キッチンカーを運営する宇高さんは、四国や中国地方などで出店している。宇高さんが、来島海峡で初日の出を撮影した写真などを紹介した。宇高さんはかつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.