TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

ごまの香ばしさが楽しい「ししとうのごま肉巻き」の作り方。ししとうはヘタを切り、揚げたとき破裂しないよう竹串で穴をあけておく。肉は豚ひき肉を用意、塩と薄力粉を加えて練っておく。上下が見える程度にししとうを肉に包む。料理中のトークでは栗原心平が、生で食べられるそら豆を最近食べたが、カタカナ3文字の名前が思い出せないと述べた。スタッフが「ポポロ」の画像を用意した。
「ししとうのごま肉巻き」の作り方の続き。ひき肉で包んだししとうにバットの白いりごまをまんべんなくつけ、サラダ油をうすくひいたフライパンに並べ、フタをして返しながら炒める。焼けたら器に盛り、くし切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都練馬区の「一圓 上石神井店」では今日、日替わりランチ「ゴロゴロナスとひき肉のうま辛味噌炒め定食」を50円値引きして提供している。夏野菜を代表するナスやトマトがお買い得。高値が続いていたナスの卸売価格は今月中旬から値下がりして平年の2割近く安くなっている。練馬区の「ファーマーズショップ にりん草」ではナスは3本入りで平年約250円のところ、150円で売ら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
第2位は「他人丼」、「ひじき丼」。残っていた豚ひき肉を使い、10分もあれば作れるため、忙しい日の晩ごはんによく作るそうだ。木田さんは「豚ひき肉にすることで、包丁で切る手間がない分、すぐに出来て時短になる。また柔らかい触感でお子さんも食べやすい」と評価している。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンを3等分にカットし種を取り除く。しいたけを粗みじん切りする。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆを練る。水を少しずつ加えて練る。片栗粉・みじん切りしょうが・しいたけを加えて混ぜる。ピーマンの内側に片栗粉をつけて肉を詰める。フライパンにサラダ油を引いてピーマンを並べて蓋をして焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.