TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「レンジで簡単 マーボーなす」の作り方。なすは4つ割にし、ナナメ半分に切る。耐熱皿に並べ、サラダ油をまぶし、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分かける。にんにく、豆板醤、しょうゆ、豚ひき肉、レンジで加熱したナスなど混ぜて、600Wのレンジで5分かける。取り出して全体を混ぜ、器に盛り、細ねぎをのせ、ラー油、花ざんしょうをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都練馬区の「一圓 上石神井店」では今日、日替わりランチ「ゴロゴロナスとひき肉のうま辛味噌炒め定食」を50円値引きして提供している。夏野菜を代表するナスやトマトがお買い得。高値が続いていたナスの卸売価格は今月中旬から値下がりして平年の2割近く安くなっている。練馬区の「ファーマーズショップ にりん草」ではナスは3本入りで平年約250円のところ、150円で売ら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
第2位は「他人丼」、「ひじき丼」。残っていた豚ひき肉を使い、10分もあれば作れるため、忙しい日の晩ごはんによく作るそうだ。木田さんは「豚ひき肉にすることで、包丁で切る手間がない分、すぐに出来て時短になる。また柔らかい触感でお子さんも食べやすい」と評価している。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

2024年6月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「肉詰めピーマンの煮込み」のレシピを紹介。ピーマンを3等分にカットし種を取り除く。しいたけを粗みじん切りする。豚ひき肉・塩・こしょう・しょうゆを練る。水を少しずつ加えて練る。片栗粉・みじん切りしょうが・しいたけを加えて混ぜる。ピーマンの内側に片栗粉をつけて肉を詰める。フライパンにサラダ油を引いてピーマンを並べて蓋をして焼く。

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.