TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「九十九里海っ子ねぎ」を使ったレシピを紹介。甘さを最も引き立てる食べ方は「ねぎの炭火焼き」。ねぎを丸ごと炭火で焼くだけ。試食した青山テルマは「こんなおいしいねぎ初めて」と絶賛。「ねぎまソテー」はカットしたねぎに切り込みを入れて焼き目をつける。本まぐろ・しめじ・ねぎの葉を加えて炒める。味噌・醤油・みりんをあわせたタレを加えて絡めたら完成。
「ねぎと紅しょうがのかき揚げ」はねぎを斜め切りにする。天ぷら粉をまぶして紅しょうがを加える。炭酸水を混ぜた天ぷら粉を絡めて揚げたら完成。「ねぎドレッシング」はねぎをフードプロセッサーにかける。酢・砂糖・ニンニクだし醤油を加えて混ぜたら完成。水餃子にかけるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま2大レジェンド寮母SP 岡山の100人前母ちゃん
那須恵子たちは「那須食品」でサッカー飯100人前の調理を行った。

2024年11月15日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
川崎市で開催された超芋まつりでは15店舗が集結した。注目は鈴木さんでさつまいも料理研究家でもありさつまいも広報大使も務めている。鈴木さんがさつまいもを使ったさつまきのこマーボーやさつまいものピクルスなどを作った。

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気料理家の自宅キッチンに潜入
発酵マイスター榎本おすすめの味噌を使った絶品レシピを紹介する。ひとつめは、味噌餃子。豚ひき肉に味噌を加える。肉だね全体にコクが出るという。みじん切りにした長ネギと胡麻油を加える。更にみじん切りにしたキムチを加える。あとは包んで焼くだけ。その間に、味噌バタートーストを作る。パンに白味噌を塗りトースターで焼く。仕上げにバターを乗せたら味噌バタートーストが完成。餃[…続きを読む]

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
ら豚スペアリブと肉団子のちゃんこ鍋の作り方。スープの素は使わず肉の出汁で食べる。火加減と鍋の蓋のあけ具合を調節し、なるべく水分を逃さないように煮込むのがポイント。また、煮詰まって味が濃くならないように出汁の味が決まってから塩を加えると良い。水分が多くなった場合は継ぎ足し用の出汁として別容器に取っておくと良い。最後は出汁の味を確認し、お好みで塩を加えて味を整え[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.