TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「コミーダ コリーダ」はスペイン語で「早食いメシ」という意味。忙しいメキシコ人のために日替わりランチを提供する店だという。世界一美しい郵便局と称されるメキシコ中央郵便局で働く女性に、世界一美しい唐辛子料理があると教えてもらった。チレ エン ノガダは唐辛子の肉詰めのような料理。試食した槙野は「バリうまい。生クリームとチーズが味を引き立てている」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに、梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは、10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
千葉市の幕張メッセから中継。今日からX Games Chiba 2024が開催される。同時にXフードフェスが開催され、ワンハンドグルメやボリューム満点グルメが楽しめる。神谷市長からのリクエストは「千葉産のソーセージでスパイシーなワンハンドグルメを」。千葉産の豚ひき肉、トマト、玉ねぎを炒め、カレーパウダーなどでドライカレーを作る。砕いたピーナッツに豆板醤や酢・[…続きを読む]

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梅酢豚」を調理。豚ひき肉にしょうが・水を混ぜて、塩・ごま油・片栗粉を加えてさらに混ぜる。梅干しを細かくたたく。150℃のサラダ油で一口大のパプリカを素揚げして取り出し、続けて丸めた肉を火にかける。しょうゆ・片栗粉・砂糖・酢を合わせたソースを煮立たせて、肉とパプリカにかけたら完成。

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.