TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

油断麻婆茄子。ニンニクはつぶし豚ひき肉と混ぜる。手にニオイがつくのが嫌な人はニンニクをラップで包み包丁or木べらでつぶすといい。ナスは6等分に長細く切る。ナスはポリフェノールが多く水につけると栄養などが流れるので水洗いNG。フライパンを中火で温め、ひき肉を入れ、焼き付けながら火を通す。豚ひき肉の油分があるため油をひかなくてもおいしく仕上がる、ヘラで焼き付けるのがポイント。豆板醤や甜麺醤は家にあるもので代用可能(豆板醤…七味唐辛子、甜麺醤…味噌+砂糖。火を少し弱め豆板醤を入れ炒める)。ナスの色は酢を入れることできれいに保たれる。加熱すれば酸味は飛んでしまうので酸っぱくなる心配もない。調味料を入れて中火~中火強にし、しっかりとひと煮立ちさせナスの皮目を下にして素早く入れフタをする。短時間で火を通す。3分~4分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「梅酢豚」を調理。豚ひき肉にしょうが・水を混ぜて、塩・ごま油・片栗粉を加えてさらに混ぜる。梅干しを細かくたたく。150℃のサラダ油で一口大のパプリカを素揚げして取り出し、続けて丸めた肉を火にかける。しょうゆ・片栗粉・砂糖・酢を合わせたソースを煮立たせて、肉とパプリカにかけたら完成。

2024年9月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#847 昭和の洋食屋さんシリーズ 第14弾
続いてメンチカツ。調味料と水分量のこだわりでワンランクアップする調理法を伝授する。肉ダネをバッター液に絡め、パン粉をまぶす。170度の油で5~6分揚げる。赤ワインを煮詰めて調味料を加えたソースを作る。器に盛り付けて完成。

2024年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐[…続きを読む]

2024年9月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「焼きワンタン」のレシピを紹介。豚ひき肉・塩コショウ・調味料・片栗粉を混ぜたタマネギをこねながら混ぜる。ワンタンの皮で挟み、サラダ油を引いたフライパンで潰すように焼く。調味料・長ネギ・ニンニクを混ぜてワンタンのタレを作る。フライパンに水を入れてフタをして蒸し焼きにする。キュウリをピーラーでスライスして皿に盛り付ける。皿にワンタンを盛り付けてタレをかけたら完成[…続きを読む]

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
2回戦の勝者を坂上忍が判定。結果は井上咲楽の勝利。
最終対決の前に夏のアウトドアに欠かせない便利グッズを紹介。井上咲楽の便利グッズは日焼け対策セット。「ヤケーヌ スタンダード」は開口部があり、息苦しさもなく、日焼け対策ができる。田中・岡田夫婦の便利グッズは虫よけスプレー。岡田太郎は虫に刺されることが多いため、自分用に1本用意しているという。「天使のスキンベ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.