TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

楽しくアクション!SDGsキャンペーン。今日は過疎に悩む地域を救う築100年のホテルに迫った。都心から車で2時間ほど。大自然に囲まれた群馬県前橋市の赤城山エリア。見えてきたのは広大な土地にある大きな古民家。室内をのぞくと人口減少や高齢化が進む地域にもかかわらず、多くの若者が食事を楽しんだり。プライベートサウナと水風呂でととのう人の姿も。実はここ、空き家をリノベーションした古民家ホテル。過疎地域の課題解決にもつながる地域再興をコンセプトにした新たなホテルの形とは。群馬県前橋市赤城山の麓に今年から新たに誕生した古民家ホテル「赤城宿」。都会のけん騒を離れ開放感を味わえるホテルや、心安らぐインテリアが特徴のホテルなど5棟6部屋を用意。実は全て築100年ほどの空き家をリノベーションしている。古民家ホテルを中心とした関係人口の増加や新たな雇用創出の役割などを担い過疎地域の課題解決につなげていきたい考え。この日は多くの若者がリノベーションイベントに参加している姿が。職人の説明を受けながら塗装などを体験。他の宿では大自然を感じながらプライベートサウナを楽しむ人たちの姿が。食事は地元の豚肉を使用したサ飯が用意されている。各宿1日1組限定だからこそできるおもてなしや地域と密接したイベント食事を提供することが可能に。今回のプロジェクトを展開するるうふは山梨県、千葉県などを中心に古民家ホテルを運営。限界集落となった地域で年間3000人以上の観光客が訪れるようになった事例も出てきている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
岩手県盛岡市ではキムチ納豆ラーメンが人気。秘伝の納豆味噌とキムチを使い、自家製麺でいただく。それを生み出したのは柳屋創業者の大信田和一さん。84歳で、ランニングをかかさない。原動力はお客を喜ばせたいという気持ちがあるため。3人の子どもがいたが独立し、今は妻と暮らしている。
自宅から歩いて5分ほどの場所に店がある。大信田さんは店に出勤し、仕込みを行った。そこ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
千葉県銚子市の町田さんがお昼ごはんを紹介。まずは豚ロース肉を使った一品。油を引いたフライパンに豚ロースを入れ、肉に火が通ってきたらみりん・醤油・ショウガで味付けて豚のしょうが焼きの完成。続いて旬のミョウガを使った一品。細切りにしたら水を張った鍋に醤油を入れ、ミョウガを加えて火にかけるとミョウガのお吸い物の完成。次は豚ひき肉を使った料理。合わせるのはしらたき。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.