TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「そうめん担々麺」、「活気づくカキ焼」、「アップルパン」を調理。ごま油・豆板醤でねぎを炒め、にんにく・豚ひき肉を加える。ピーナツバター・しょうゆ・鶏がらスープを加える。そうめん・パクチー・ラー油を合わせて担々麺が完成。玉子・小麦粉・オイスターソース・水を合わせて、ねぎひとつかみ・ごぼうを加えてラップをして電子レンジに5分間かけ、フライパンでふたをして弱めの中火で5~6分間焼く。白髪ねぎをかけ、柚子側をすりおろす。マヨネーズ・しょうゆのたれとマヨネーズ・ポン酢を添えて、カキ焼きが完成。りんごにシナモンパウダーをかけ、ラップをして電子レンジに3分間かける。クロワッサンに炒めた水・砂糖を絡ませ、炒めたりんごをのせてアップルパンが完成。前園真聖さんは「サッカーの園 ~究極のワンプレー~」に出演。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豚ひき肉と豆腐の炒め煮」の作り方。フライパンに豚ひき肉、塩、こしょうをいれて中火にかける。木綿豆腐は2cm角に切り、茹でて、水気を切る。フライパンに粗みじん切りのにんにくをいれ、水を投入。豆腐も入れて1、2分煮る。片栗粉、水をいれてとろみをつける。細ねぎをのせて完成。味変には自家製りとうがらしがオススメ。

2024年10月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ひじきと豆腐のヘルシーミートボール」の作り方。絹ごし豆腐とひじきをよく混ぜる。たまねぎはみじん切りと薄切りに。豚挽き肉、みじん切りのたまねぎ、片栗粉などを豆腐に混ぜる。丸めて電子レンジで3分30秒加熱。フライパンにトマトジュース、薄切りのたまねぎ、顆粒チキンスープのもとをいれ、肉だねを加えて2、3分煮る。塩コショウ、パセリを振って完成。

2024年10月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
そぼろおむすび&塩むすびをつくる。お米は水で洗い水を捨てるを4~5回繰り返して研ぎ炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で浸水させてから炊く。炊きあがったらすぐに混ぜる。塩むすびは手に塩をつけてからにぎる。そぼろおむすびのそぼろは容器にしょうゆ・砂糖・みそ・豚ひき肉を入れて混ぜ4分ほど炒り煮にする。ご飯と混ぜてから握る。

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
料理研究家で栄養士の高城に、さつまいもレシピを聞いた。おすすめは、プラス1で、意外な食材を組み合わせること。さつまいもに不足している脂質とたんぱく質を補う食材を組み合わせれば、5大栄養素をカバーできる。最初のプラス1食材は、ベーコン。さつまいもの炊き込みごはんを作る。さつまいもは、皮をつけたまま角切りにする。塩とベーコンを入れ、通常の炊飯モードで炊く。炊きあ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
天野さんはおおまさりという落花生を塩ゆでにした。また俗名デストロイヤーと呼ばれるグラウンドペチカと豚ひき肉を炒めて肉じゃがを作った。またゴーヤーをゴマ油で炒め、鰹節などで味付けして「ゴーヤーのかつお節炒め」も作った。食卓には鰹のたたきなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.