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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタをして煮立ってから弱めの中火で火を通す。途中で湯が無くなりそうになったら少量の水を足す。
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブ油を入れ、えのき茸の根元、切り口の広い方を下にして焼く。フタをして弱めの中火で4~5分焼いて返し、2~3分蒸し焼きにする。調味料を振って完成。えのきの和風蒸しバーグを火からあげ、フライパンに残ったスープでソースを作る。スープに調味料を加え煮詰めて完成。貝割れ菜を盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅inわたらせ渓谷鐵道
わたらせ渓谷鐵道は、1時間に1本のペースで運行している。1駅目は、栃木・足尾町にある通洞駅。今回は人気の8駅で途中下車し、ご当地名物を探して午後7時半までに群馬県の桐生駅にゴールする。次の電車までは1時間40分。江戸時代に足尾銅山が開発されたことで、街は栄え、100年前は人口3万8000人の一大産業地帯だった。定休日だったのは、ますや肉店。名物は、コロッケだ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘のおかず道場ではエノキたっぷり!うどんのヘルシーつけ麺を紹介する。エノキダケ1袋の根本ギリギリを切り竹串を使い解し冷凍うどん2玉と一緒にゆでる。フライパンで豚ひき肉100gに塩適量をふりほぐしながら炒め長ネギ1/4本ニンニク1かけ、小口切りしたニラ1/4束をいれ香りが立つまで炒める。

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知県名古屋市を訪問。今回はなごやめしを出す店からのお悩み。矢場味仙は1962年創業で16店舗を展開する中国台湾料理店。酢豚までピリ辛になるほど、辛いものが人気の店。一番人気が台湾ラーメン。豚ひき肉と唐辛子、ニンニクなどで作られる台湾ミンチが特徴。辛さは5段階あるとのこと。店の悩みとして「ごはんを最後に入れるような料理がないのでそういった料理を考えてほしい」[…続きを読む]

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすり[…続きを読む]

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