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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタをして煮立ってから弱めの中火で火を通す。途中で湯が無くなりそうになったら少量の水を足す。
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブ油を入れ、えのき茸の根元、切り口の広い方を下にして焼く。フタをして弱めの中火で4~5分焼いて返し、2~3分蒸し焼きにする。調味料を振って完成。えのきの和風蒸しバーグを火からあげ、フライパンに残ったスープでソースを作る。スープに調味料を加え煮詰めて完成。貝割れ菜を盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「もや玉餡かけ」を紹介。ニンニク・黒千石もやしを炒める。水・調味料・水溶き片栗粉を加える。加熱した卵を餡かけもやしの上に乗せて完成。
「坦々もやし麺」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤を炒める。ネギ・黒千石もやしを加えて炒める。合わせ調味料を絡める。豆乳・ごま・調味料を加熱。もやしに片栗粉をまぶして、鍋に加えて茹でる。皿に盛り付けてラー油をかけた[…続きを読む]

2025年2月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「担々純豆腐」の調理。熱した鍋にごま油を引き、ニンニク・ショウガ・豆板醤・を加えて炒めていく。そこに豚ひき肉を加えて更に炒めていく。ボウルに練りゴマ・酒・しょうゆ・砂糖・顆粒鶏がらスープの素・水を入れ、混ぜていく。鍋に長ネギ・と先ほど混ぜたボウルの合わせ調味料を加えて煮ていく。練りごまが溶けたらシイタケ・マイタケを鍋に加え、弱火で7~8分煮ていく。そこに豆腐[…続きを読む]

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年2月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
あさって2月9日は肉の日。安くて栄養満点!谷原のとっておき肉料理レシピ!を紹介。ゲストはフジテレビ・倉田大誠アナウンサー。豚ひき肉を使った谷原のアイデア料理、中華風の肉団子を揚げない&ヘルシーアレンジ「揚げない!あんかけ肉団子」。味付けの鍵は2つのプラス食材。

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