TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

由布院では約50年前から名所を巡れる観光辻馬車が運行していて、由布院駅をスタートして佛山寺や宇奈岐日女神社などを約60分かけて巡れる。観光辻馬車は当日のみ予約でき、駅のインフォーメーション窓口か電話で受付を行える。由布院駅から徒歩5分の湯の坪街道は全長800mの街道に約80店舗が軒を連ね、食べ歩きグルメや土産店が多数ある。おやき専門店 湯布院長寿畑では地の味にこだわった独自の由布院おやきを販売していて、九州産のささがきと鶏肉を甘辛く煮付けた郷土料理 鶏めしをベースにした「甘辛鶏ごぼう」などが楽しめる。また1日限定10食の「おおいた和牛すき焼き」は他のおやきの2倍の重量で、ふっくら生地で大量のおおいた和牛などを包んだ一品。また由布院おやきはお取り寄せも可能で、人気の味がセットになった商品は5個入りで1750円。「おおいた和牛すき焼き」は店舗限定となっている。一方福味屋では大分県のご飯のお友を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県伊奈町
山田さんのご飯作りを拝見する。揚げびたしや肉巻きを作った。作った料理を試食し「ニンジンもちょうどいい」などと話した。山田さん夫婦はそれぞれが好きなことをに時間を使って過ごしている。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.