TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

由布院では約50年前から名所を巡れる観光辻馬車が運行していて、由布院駅をスタートして佛山寺や宇奈岐日女神社などを約60分かけて巡れる。観光辻馬車は当日のみ予約でき、駅のインフォーメーション窓口か電話で受付を行える。由布院駅から徒歩5分の湯の坪街道は全長800mの街道に約80店舗が軒を連ね、食べ歩きグルメや土産店が多数ある。おやき専門店 湯布院長寿畑では地の味にこだわった独自の由布院おやきを販売していて、九州産のささがきと鶏肉を甘辛く煮付けた郷土料理 鶏めしをベースにした「甘辛鶏ごぼう」などが楽しめる。また1日限定10食の「おおいた和牛すき焼き」は他のおやきの2倍の重量で、ふっくら生地で大量のおおいた和牛などを包んだ一品。また由布院おやきはお取り寄せも可能で、人気の味がセットになった商品は5個入りで1750円。「おおいた和牛すき焼き」は店舗限定となっている。一方福味屋では大分県のご飯のお友を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。切った大根に半分の深さまで切り込みを入れる。水・大根・昆布・しょうゆを煮る。その間にきのこを切り、調味料・卵黄を混ぜておく。サラダ油でしょうがを炒める。豚ひき肉を加えて炒める。

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県宇都宮市)
栃木県宇都宮市でご飯調査。栃木で有名なマサ婆ちゃんこと若色マサ江さんのお宅を訪問した。若色さんはTikTokのフォロワーが11万人。日常の何気ない様子を撮影して配信しているが、特に食レポが人気。撮影と編集を手掛けるのが孫の賢太さんで、試しに面白い動画をアップしたら反響が大きかったという。
自宅近くの畑では家族で食べる野菜を育てている。食卓には畑で収穫したキ[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.