TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

大木さんのご飯作りを拝見する。サトイモの唐揚げやサトイモのコロッケを作った。作った料理を試食し「唐揚げに関しては間違いなく鶏肉よりサトイモのほうが好き」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「一噛みした瞬間に美味い」などと話した。今後について大木さんは「農業自体は拡大していきたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
担々鍋の〆は乾麺、ピカ子鍋の〆は生麺。

2024年12月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もっちり水餃子を調理。白玉粉・水を混ぜて、水・強力粉を混ぜたものと合わせる。生地を織りながら5分ほどこね、室温で1時間休ませる。豚ひき肉・にら・おろししょうが・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう・ごま油を混ぜ合わせ、打ち粉して分けた生地で包む。水餃子をゆでる。チンゲンサイは2分ほどゆでて引き上げ、ギョウザは5~6分ゆでる。酢・しょうゆを添えて、チンゲンサイを盛り付[…続きを読む]

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
武田さんのご飯作りを拝見する。味噌入り餃子や菜の花の酢味噌和えなどを作った。作った料理を試食し「いつもより美味しい感じがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「ピリ辛ですごい好き」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.