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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

武蔵浦和駅から徒歩3分の場所にある創業50年を超える老舗町中華、娘娘で「スタカレー」をいただく。埼玉県民のソウルフード「スタカレー」はカレーではなく、豚ひき肉が入った特製餡がご飯の上に乗っている。ひき肉には豆板醤・醤油・ザラメで作ったお店秘伝の辛味調味料を混ぜ込んでいる。更に鶏ガラスープを加えて煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ニラを添えてご飯にかけると埼玉県民のソウルフード「スタカレー」が完成。一行は「米がすすむ。結構辛い。豆板醤が効いてる。」などとコメントした。女将にスタカレーという名前の由来を伺うと「スタミナラーメンが元々あって、その餡をまかないとかでご飯にかけて食べたりしていたところ、お客さんに出せば良いんじゃないかと言われ、提供する際にカレーのように盛ったからスタカレーにした」と話した。4人が考えた娘娘のキャッチコピーから田村さんはリリーの「安くてウマくて日本全国のソウルフードになって欲しい店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
食卓の定番のマヨネーズが好調だという。三州食品(愛知・小牧市)の卵の加工工場に潜入。ピュアセレクトマヨネーズの原料。機械で卵を割って黄身と白身に分ける。その数は1秒間に8個。液状にした卵は専用に開発されたタンクローリーで運ばれる。味の素食品三重工場(三重・四日市市)へ。新鮮卵に厳選した酢と油を加えて完成。酢は異なる香りの4種類をブレンド。お手軽レシピ「豚ひき[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
おととい千葉県にできた大行列。みなさんの目当ては関東初出店で話題となった北九州発祥のうどん店「資さんうどん」。去年「旅するエプロン」の楽くん・航くんも福岡の店舗を訪れて感動していた看板メニューが、うどんに細長いごぼう天が乗った「肉ごぼ天うどん」(770円)。そこで今回は、うどんを愛してやまない皆さんのこだわりの具材・味付けなどの「うどんマイレシピ」を調査。料[…続きを読む]

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

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