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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

飯田橋駅B3出口から徒歩5分「Dining Bar 檜」に立ち寄る。旬の野菜やお肉がせいろで楽しめる。このお店の名物メニューがパンのせいろ蒸し。カレーフォンデュで頂く。カレーの材料は豚ひき肉・トマト・レンコンなど10種類の野菜・キノコ。オリジナルスパイスで味付けし、1時間煮込む。耐熱皿に入れたキーマカレーの上にとろけるチーズ。最後にせいろに入れるのはカットしたフランスパン。約8分蒸して完成。出演者は「スパイス効いてるけど野菜の甘みもめっちゃする。ふわふわの表現も正しいか分からないぐらい柔らかい」とコメント。お店の方が作り方を伝授。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
「Dining Bar檜」の麻婆蒸し豆腐を紹介。ひき肉とキノコを炒め、花椒を効かせた特製ソースで味付け。耐熱の器にのせた絹ごし豆腐の上に具材と追加の花椒をのせて8分蒸せば完成。出演者は「水っぽいところが抜けてお豆腐をふんわりといただく感じ」とコメント。自宅で豆腐を蒸す時のポイントはキッチンペーパーで豆腐(半丁)を包んで電子レンジで(500W)約3分。豆腐の水[…続きを読む]

2025年2月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「津ぎょうざ」を紹介。キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにして塩をして置いておく。にらは5mm幅、れんこんは3mm角に切る。キャベツの水分を絞る。豚ひき肉・塩・こしょうを混ぜる。しょうゆを少しずつ加える。野菜・ごま油を加えて混ぜる。

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅さいたま市岩槻区
ラパルフェ都留が岩槻区の岡山さんのご飯を調査中。奥さんはニラ、キャベツ、豚ひき肉、塩麹などを混ぜてタネをつくり、餃子の皮で包んで焼いて「餃子」を作った。食卓には「ヨーグルトソースのサラダ」「シラスとブロッコリーのスープ」なども並んだ。

2025年2月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
炊いた粟と米をすりつぶし、生地にする。豚ひき肉にコリアンダー・バジル・赤パプリカを入れて粘りが出るまでこね、フライパンでこんがり焼けば「イタリアンソーセージ」に大変身。粟の生地にモッツァレラチーズ・イタリアンソーセージ・トマトソース・フレッシュバジルを入れて包む。フライパンでこんがり焼いたら「あわくった風ワンハンドピッツァ」の完成。試食した店の方々は「うまい[…続きを読む]

2025年2月8日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「もや玉餡かけ」を紹介。ニンニク・黒千石もやしを炒める。水・調味料・水溶き片栗粉を加える。加熱した卵を餡かけもやしの上に乗せて完成。
「坦々もやし麺」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤を炒める。ネギ・黒千石もやしを加えて炒める。合わせ調味料を絡める。豆乳・ごま・調味料を加熱。もやしに片栗粉をまぶして、鍋に加えて茹でる。皿に盛り付けてラー油をかけた[…続きを読む]

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