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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

厚揚げのたっぷりきのこあんかけ。厚揚げ(絹ごし):1パック/2コ(約200g)。紙タオルで包み、電子レンジ600W、耐熱皿にのせラップ、3分間。豚ひき肉:80g、酒:大さじ1、混ぜる。中火で肉に火を通す。水:150ml、オイスターソース:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、こしょう:少々。えのきだけ:50g、半分に切りほぐす。まいたけ:50g、細かく裂く。しんなりするまで煮る。弱火にし、水溶き片栗粉(片栗粉・水:各小さじ2)回し入れる。強火にし、混ぜて煮立てる。ごま油:小さじ1。とろみがついたら盛り付け。細ねぎ(小口切り):少々。
菜の花のたまご巻き。卵:2コ、溶きほぐす。塩:少々。中火、サラダ油:適量。卵を半量ずつ焼く。弱火、蓋をして表面が固まるまでひっくり返さない。菜の花:60g、長ければ半分に切る。塩:2つまみ。30秒~1分間茹で、粗熱をとり、水気を絞る。ザーサイ(味つき/細切り):20g。練りがらし:少々。巻いて4等分にカット。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大人の習い事
最初に紹介するのは「2025年に挑戦したい大人の習い事ランキング」2位の料理。「ここくらふと」は、昼間は料理教室、夜は点心とクラフトビールを提供するレストランで、店長の高橋玲子さんは広東料理店で修行してきたという。今回、ここくらふとで「小籠包」・「蜂巣芋角(フォンソウウーゴッ)」を学ぶ。小籠包のコツは、手首を使って生地をしっかり擦り伸ばすことや、餡には脂を最[…続きを読む]

2025年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
吉岡英尋によるナスの肉みそ炒めの調理。まず、メインを乱切りにする。なすに片栗粉をまぶす。片栗粉をまぶす事で崩れにくくなるのだという。さらに、味ものりやすくなるのだという。サラダ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒める。豚の臭みを出す為、しっかり焼く。ナスをフライパンに入れる。

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回ラヴィット!夜食No.1決定戦制限時間は10分。審査員7名が試食し、美味しさと手軽さを基準に判定する。マユリカ中谷が作るのは「中谷印の特製とんぺい焼き」、たけるが作るのは「たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」、ラランドサーヤが作るのは「ヤケクソガーリックライス」、マッチョは「超本格タコライス」を作る。

2025年5月27日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない熱海の世界)
熱海駅から徒歩15分の「味の幸華」の人気メニューは「ジャンボ焼売」。豚ひき肉・玉ねぎ・貝柱を混ぜ合わせた自家製餡だという。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

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