TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身やタケノコなどを加えた卵を強火で一気に焼き上げフワフワに、ごま油香る甘辛の特製あんをたっぷりかけて完成。他にも野菜たっぷりのタンメンや麻婆丼なども日替わりでワンコインになる。この店は亀有の町中華として人気があるが、もっとお客が来てほしいという理由から店主の安達涼さんの父、和彦さんが始め、順調に売上を伸ばしていた。しかし、父の和彦さんは約5年前に他界。急遽当時大学3年生の涼さんが店を継ぐことになった。涼さんはワンコインランチを物価高の今を乗り越える工夫をしている。それは父が他界前に遺したレシピ通りに食材を正確に量ること。食材や調味料を余計に使わないようにしている。それでもワンコインランチの継続は難しく、やむなく多くのメニューを200円あげたが、ランチタイムのワンコインは守り抜き地元から愛され続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦半島に移住した高橋成美、農園バイトでブランド野菜キャベツの収穫に挑む。収穫予定は150玉、収穫失敗した野菜を試食した。美味しさの秘密として三浦半島は東京湾と太平洋、相模湾と三方向海に囲まれミネラルを含んだ潮風が吹きそれを吸収、またいろんな海藻から抽出した液体肥料を使用し、代々受け継がれた畑を使っているとした。昼ご飯はとれたてキャベツたっぷりのメンチカツを[…続きを読む]

2025年8月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
高崎市の農家・赤尾さんのご飯を調査中。ちづるさんは夫の幸雄さんが好きだというジャガイモで「ジャガイモ煮」、梨入り焼肉のタレで「ポークステーキ」を作った。食卓にはきゃらぶきなども並んだ。

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.