TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

比嘉歩くんの練習に密着。歩くんが練習を行うのはお父さんが監督を務める本部高校ウエイトリフティング部の練習場。ウエイトリフティングにはスナッチとジャークの2種類があり、歩くんの自己ベストはスナッチが109kgでジャークが123kg。お父さんいわく歩くんは姉弟たちのいいとこ取りをしたハイブリッドで、長男・力くんからは「パワー」。長女・成さんからは「負けん気」。次男・功くんからは「技術」と「柔軟性」を受け継いでいるという。いいとこ取りによって、14歳にして17歳以下のアジア4位になった。
お父さん考案の比嘉メソッドを紹介。1つ目は「フォームの違い」。比嘉スタイルではバーベルを持ち上げる際に上体を後ろにのけぞり、反動を使ってバーベルの下に潜り込むという。2つ目は「足袋」。足袋の方が足裏全体で床を押せるので床反力を得やすいという。3つ目は「脳を騙す」。キツイ練習を乗り切れるようにあえて無理矢理スマイルにして鼓舞しているとのこと。そして練習後は15分以内に食事を摂り、筋肉を回復させて翌日に疲れを残さないようにしているという。お父さんは「現役時代にもっとできた思いがある。自分が教えきれるのはウエイトリフティングだけなので学んで自分を超えてほしい」などと話した。そのお父さんに対して歩くんは「言葉で伝えるのは恥ずかしいので自己ベストを塗り替えて記録で恩返ししたい」などと話した。
迎えた全日本ジュニアウエイトリフティング選手権。歩くんの目標はスナッチで109kg・クリーン&ジャークで123kg。歩くんは1回目のスナッチで104くを成功させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ラヴィット!ルーレットクッキングを行う。野菜を切る工程担当はTAKIさんに決定した。玉ねぎをみじん切りにする。ポイントとして下に濡れたふきんを入れるとまな板がズレない。キャベツをはがして芯の太い部分を削ぎ落とす。肉ダネが巻きやすいようにキャベツは茹でで軟らかくしておく。肉ダネを作る工程は前原さんに決定した。ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ・小麦粉・卵・牛乳・塩・黒コ[…続きを読む]

2025年12月6日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!マニアvs芸能人をおさらい
激辛マニア厳選住みたい街ランキング第6位は、京都府向日市。西日本で最も小さい市の向日市。人口約5万人、閑静な住宅街が広がる京都のベッドタウン。街を見渡すと激辛商店街というのぼりが。激辛をうたう店が約50軒も。激辛マニアの間では激辛の聖地と言われている。向日市が主催するKARA-1グランプリは京都で盛り上がりを見せ何度も開催されている。高城れにとウエンツが調査[…続きを読む]

2025年12月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
続いて蒲田にある町中華「寳華園」を訪れた。寳華園の町中華カレーが「カレーめし」で、福神漬は別添えとなっている。熱した中華鍋で豚ひき肉・玉ねぎ・ニンニク・ショウガを炒め、ラーメンスープや豆板醤・ケチャップなどを入れてご飯と混ぜて煮た一品。上に乗っている生卵が味にコクを追加してくれる。この店の先代は巨人軍が優勝した際のビールかけや祝勝会などを開いていた後楽園飯店[…続きを読む]

2025年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回は横浜市の横浜南部市場を訪問。2019年に誕生したブランチ横浜南部市場と食の専門店街で構成されている。月2回の土曜日には水産棟が一般向けに開放され、詰め放題などのイベントが開催される。さだまさしが毎年友人から貰うという巨大キャベツ 札幌大球を設楽から飯尾にプレゼント。ルールは施設内にいる人にオススメ食材をサイコロに書いてもらい、3回サイコロをふって出た目[…続きを読む]

2025年12月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目は、白菜ラザニア。オリーブオイルをひいたフライパンで、豚ひき肉を炒める。塩と黒こしょうを加え、火が入ったら取り出す。じゃがいもとなすを炒める。火が通ったら、豚ひき肉を戻し、バターや鶏ガラスープのもとなどを加え炒め合わせる。具材とのなじみ具合を見ながら、豆乳を加える。具材は一旦取り出しておく。白菜の芯を平らになるように切れ目を入れる。重ならないよう芯をフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.