TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

若竹ごはんとたけのこ入り豚つくねを紹介。「たけのこ入り豚つくね」を作るる。ゆでたけのこは穂先はすりおろし、残りは5~7ミリ角切りにする。ボウルに豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、塩、たたけのこを入れて混ぜる。フライパンに油をひいて、具材をそのまま入れる。3~4分間中火で焼く。「若竹ごはん」を作る。たけのこは穂先はくし形、残りは5mmの厚さのいちょう形に切る。炊飯器に米、顆粒チキンスープのもと・酒・しょうゆ・水を入れる。たけのこも加えて炊く。フライパンで焼いていたつくねをひっくり返してフタをして約5分間弱火。生わかめを食べやすい大きさに切って炊いたご飯に入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

2025年6月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
焼きそばはカップ麺派かチルド麺派かを調査。30代のチルド派は香るソースのおいしい焼きそばと余ったご飯を使ってそばめしを作っているという。

2025年6月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「キムチそぼろ豆乳そうめん」をつくる。豆乳に塩を入れて溶けるまで混ぜる。フライパンに油をしき豚ひき肉を色が変わるまで炒める。そこへしょうゆ・みりんを加えてさらに炒め、白菜キムチを入れて全体を混ぜ合わせる。茹でたそうめんを器に盛り、豆乳をかけ、炒めた具材と貝割れ菜を乗せ、仕上げにごま油をかければ完成。
「きゅうりの塩昆布ナムル」をつくる。きゅうり、みょうが、[…続きを読む]

2025年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆苗と豚ミンチの炒めもの」のレシピを紹介。サラダ油で卵を加熱し取り出す。サラダ油で豚ひき肉を炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.