TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

岡山県のポツンと一軒寺・萬福寺を訪れ、住職の正啓さんに話を聞いた。庫裡は平成13年に建て替えた。山の木を建材に使っている。広間は襖を外すと32畳あり、台所は大勢に対応できるよう広めに作られており、住居とも兼用。水は本堂の裏の水源から引いている。祭りのときには60人の食事を用意する。曽祖父から代々住職を務める家で3人兄弟の長男として生まれた正啓さんは京都の大学へ進学したが、入って間もない18歳で父が急逝。寺を継ぐために休学し、高野山金剛峯寺で修行した。25歳で萬福寺の住職となった。35歳の時に4つ年下の琴音さんと結婚。琴音さんは結婚後も葬儀会社に勤務し、食事は母・基子さんが作っている。学校は歩いて片道2時間半の場所にあり、基子さんが来るまで送迎していた。次男は東京消防庁、三男は神奈川の会社に勤めている。豚汁とたくあん、境内で採った蕗の薹の天ぷらなどを振る舞ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年7月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は豚そぼろビビンバを作る。まずは大根を細切りにしていって塩でしんなりするまで10分ほど置く。続いて調味料と和えて甘酢大根が出来上がった。続いて豚そぼろを炒める。その後具材をご飯に乗せて完成。

2025年7月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター 予習復習スペシャルデカ盛りハンター
爆食美女・ますぶちさちよが来来亭の爆肉スタミナデカ盛り冷麺に挑戦。総重量4.5kg。2kgの麺の上には人気スタミナメニューが満載。ますぶちの作戦は時間が経つと硬くなる肉を先に食べること。焼肉ポークと豚キムチ1kgを平らげた後、下から隠し食材の唐揚げ200gや豚しゃぶ200gが現れた。残り20分となっても大量に残る麺。残り15分になるとますぶちに異変が。タピオ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 23:58 - 0:43 TBS
news23newspot Today
気象庁は関東甲信・北陸・東北南部で梅雨明けしたとみられると発表。これで梅雨明けを迎えていないのは東北北部だけとなったが金曜日はすでに梅雨明けした九州でも雨の一日に。長崎市では1時間に69mmの非常に激しい雨が降った。長崎市立諏訪小学校では暑さ対策で体育館に集まらずリモートで終業式を実施。その後、校内の大掃除が行われた。21日の海の日には予想最高が35℃となっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.