TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ジョンソンタウンを散策。「THE PORK SHOP」は豚肉料理専門店。こだわりの豚肉は千葉県産林SPFポークを一頭買いして使用。脂がスゴい甘いのと肉質がスゴいきめ細かくやわらかいのが特徴。一番人気メニューはハンバーグ。スネ肉やバラ肉など合計4種の部位を使用。250度のオーブンで10分じっくり焼き上げる。餃子専門店「むぎとhaco」。11種類の中から選べるという餃子。その特徴は餃子の皮は鶏白湯スープを練り込んでいる。もう一つの特徴は丸い形。丸くすることで皮で餡全体を包み込み肉汁を余すことなく閉じ込めたまま提供できる。11種類あるという餃子の中には激辛餃子や目玉焼きを乗せた月見餃子などここでしか食べられないメニューも。この店のスイーツを食べる為にジョンソンタウンに訪れる人もいるという人気のスイーツ専門店「Sanfarm Cafe」。クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き、たっぷりのホイップクリームをのせたクロッフルや、果肉が丸ごと入った味の付いた氷を薄く削ったコットンアイスなどが頂けるが、一番人気は和栗のモンブラン。一般的なモンブランの倍の栗餡を使用。メレンゲを使ってスポンジと合わせてモンブランを作るのが一般的だが、サクサクに焼き上げたバターリッチなパイを使って仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極ヒミツの習慣極
山形県はあけびの生産量が日本一。スーパーでも大量に売られている。一般家庭で調理する際に使うのはあけびの実ではなく皮。実をくり抜いたあけびを素揚げし、豚ひき肉、まいたけ、みょうが、味噌、砂糖、パプリカを炒めたものをあけびの中に詰め込んだ「あけびの肉詰め」は苦みと甘みが絡み合う山形県の秋の味覚。あけびの皮の苦みをみょうがが消し甘じょっぱい味噌がご飯に合うという。[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「カボチャのそぼろ煮」をランクアップ。カボチャを煮る前に1分だけ下ゆでして味染みカボチャにする。フライパンにゴマ油、ショウガを入れて、鶏と豚のひき肉を入れる。

2025年11月25日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!絶品!我が家の満腹レシピ
でか美ちゃんが千葉県富里市の農家・秋元さんのご飯を調査。生姜、ニンジン、大根、豚肉などを出汁で煮込んで具沢山の豚汁の完成。また柿にヨーグルトを和えたら「柿のヨーグルトがけ」の完成。食卓には生姜の佃煮なども並んだ。

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
横手市の「らーめん幸 kō」は創業32年の地元で人気のラーメン店。昼には定番ラーメンを販売していて、夜になると限定の居酒屋メニューを販売している。店の一番人気が「ちゃんぽん風みそ」で、イカ・タコ・キクラゲ・豚ひき肉など9種類の具材と魚介豚骨・ブレンド味噌スープを合わせ、細麺ストレートの麺がよく合う一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.