TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸々1つすりおろし、キムチの素で辛みとにんにくの旨味を加えた「りんごたっぷりピリ辛特製ダレ」で勝負する。2組目は数多くのオリジナルタレを考案している主婦の奥村光希さん。醤油麹に漬けた市田柿を使った「市田柿と大庭の食べる麹ダレ」で勝負する。3組目はタレを作って70年、田中悦雄さん。玉ねぎとニンニク、唐辛子を醤油に漬けて半年寝かせる。大根おろしを添えれば「漬け込みおろしダレ」完成。4組目はチームマニアさん。醤油・酒・みりんを煮立たせ、酢の代わりに潰した梅を投入。そこに大根おろしをあわせる。ここにネギやコチュジャンなどでパンチを追加。「おろしパンチ」が完成。飯田市民30人が食べて審査する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
岩手県盛岡市ではキムチ納豆ラーメンが人気。秘伝の納豆味噌とキムチを使い、自家製麺でいただく。それを生み出したのは柳屋創業者の大信田和一さん。84歳で、ランニングをかかさない。原動力はお客を喜ばせたいという気持ちがあるため。3人の子どもがいたが独立し、今は妻と暮らしている。
自宅から歩いて5分ほどの場所に店がある。大信田さんは店に出勤し、仕込みを行った。そこ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
千葉県銚子市の町田さんがお昼ごはんを紹介。まずは豚ロース肉を使った一品。油を引いたフライパンに豚ロースを入れ、肉に火が通ってきたらみりん・醤油・ショウガで味付けて豚のしょうが焼きの完成。続いて旬のミョウガを使った一品。細切りにしたら水を張った鍋に醤油を入れ、ミョウガを加えて火にかけるとミョウガのお吸い物の完成。次は豚ひき肉を使った料理。合わせるのはしらたき。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.