TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚キムチ」 のテレビ露出情報

キムチのパワーを知るために韓国で人気のキムチ料理専門店を訪れた。ここでは通常3カ月くらいの発酵期間に対し、1~2年ほど発酵させた熟成キムチを使用しているそう。熟成キムチについてミュージアムキムチ間の担当者に話を聞くと、昔ならではの製法で1年以上発酵させたものを言うそう。熟成キムチはうまみ成分である乳酸やアミノ酸などの成分が通常のキムチよりも多くなるため料理に適しているとのこと。千秋は普通のキムチと熟成キムチがあることを知れたので用途によって使い分けたいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!(DAN! DAN! EBiDAN!)
先週買い出しを終え、たこ焼き・焼きそば・豚キムチを作る。切った材料をつまみ食いしながら調理を進めていく。筒井俊旭がインスタライブで配信したいと申し出て、配信。パーティーの最中で調理を行っている様子を紹介した。また視聴者からの質問「EBiDAN内の推しメンは?」という質問に、それぞれその人が好きな理由を合わせて答えた。
インスタライブのリクエストに応え、武藤[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

2024年2月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
テーマは深夜にお店を利用するワケである。終電後の東急線三軒茶屋駅から徒歩4分の場所にある肉のハナマサ三軒茶屋店の店内には午前0時半にお客さんがいる。午後10時から午前5時までカメラを置きウォッチングした。若い男女は日中は仕事で買い物できないため慌ててやってきたという。この日は17点の食品を買いだめした。仕事を理由に買いに来る人は多い。午後11時半にやってきた[…続きを読む]

2024年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチkirakiraキッチン
毎熊克哉さんの得意料理は豚キムチ。もやしと納豆と卵入り。お金がない時期に酒の肴として開発した。
毎熊克哉さんの東京土産のテッパンといえば、バナナの形のアレ。久しぶりに食べたらすごく美味しく感じたという。また広島の葉っぱの形や博多の丸型のアレもテッパン。

2024年2月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
上白石萌音がユニークキムチを堪能。鮭を肉厚にカットして大根や3種類の唐辛子を漬け込んだもので、年間15万本以上を売り上げている。「くにをの鮭キムチ」を食べた上白石萌音は「鮭がちゃんと残っていて職人技という感じ。」などと話した。あみえびの塩辛などが入ったキムチのタレで漬けた白菜とイカ墨入りの塩辛が合体した「黒造り白菜キムチ」を食べた上白石萌音は「塩辛が調和して[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.