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「豚キムチ」 のテレビ露出情報

野々村友紀子さんと山口もえさん、ともに回答はC.両方だった。正解は「C.両方」。バターはコクが出る反面焦げやすい、サラダ油はこげつき防止でも味わい深さに欠ける。そこで両方使うことでコク深さと焦げ付き防止のいいとこ取りになる。サラダ油→バターの順番に入れることでこげつき防止になる。次の問題「卵液に入れるとかたまり過ぎを防止できるものは?」Aレモン汁、B水、C塩。正解は「B.水」。水を卵液に加えるとタンパク質の濃度が薄くなるため、かたまりがゆるやかになるとのこと。続いてケチャップライス作りに関する問題。鶏もも肉を一口大にカット。玉ねぎ・ピーマンをみじん切り。油をひいたフライパンでいためる。問題「ケチャップを入れるときおいしく仕上がる入れ方は?」A鍋肌に直接、B具材にかける。正解は「A.鍋肌に直接」。ケチャップは水分が多いので水分を飛ばすのがコツ。ケチャップを炒めてから具材と混ぜ合わせ、温かいままのご飯を加えて炒めると本格的なケチャップライスの完成。ソレスドオムライスのコツ。菜箸を逆さまに持ち、卵のふちが固まり始めたら菜ばしで中央へ。菜箸でなくフライパンを動かして1周させる。ケチャップライスの上に滑らせると完成。続いて卵の包み方に関するコツ。火が入りすぎると焦げ目がつくため時間との勝負になるが、あることをすると成功率が上がるという。そのあることとは何?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!(DAN! DAN! EBiDAN!)
先週買い出しを終え、たこ焼き・焼きそば・豚キムチを作る。切った材料をつまみ食いしながら調理を進めていく。筒井俊旭がインスタライブで配信したいと申し出て、配信。パーティーの最中で調理を行っている様子を紹介した。また視聴者からの質問「EBiDAN内の推しメンは?」という質問に、それぞれその人が好きな理由を合わせて答えた。
インスタライブのリクエストに応え、武藤[…続きを読む]

2024年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「鶏キムチ」。鶏もも肉1枚に塩コショウ各適量・酒大1・粉チーズ大1と1/2を揉み込んで10分ほど置いておく。フライパンにサラダ油大1/2をひいて、皮目を先に下にして焼いていく。焼色をつけて、長ネギ1/2本・エリンギ1本を一緒に炒める。

2024年2月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
テーマは深夜にお店を利用するワケである。終電後の東急線三軒茶屋駅から徒歩4分の場所にある肉のハナマサ三軒茶屋店の店内には午前0時半にお客さんがいる。午後10時から午前5時までカメラを置きウォッチングした。若い男女は日中は仕事で買い物できないため慌ててやってきたという。この日は17点の食品を買いだめした。仕事を理由に買いに来る人は多い。午後11時半にやってきた[…続きを読む]

2024年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチkirakiraキッチン
毎熊克哉さんの得意料理は豚キムチ。もやしと納豆と卵入り。お金がない時期に酒の肴として開発した。
毎熊克哉さんの東京土産のテッパンといえば、バナナの形のアレ。久しぶりに食べたらすごく美味しく感じたという。また広島の葉っぱの形や博多の丸型のアレもテッパン。

2024年2月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
上白石萌音がユニークキムチを堪能。鮭を肉厚にカットして大根や3種類の唐辛子を漬け込んだもので、年間15万本以上を売り上げている。「くにをの鮭キムチ」を食べた上白石萌音は「鮭がちゃんと残っていて職人技という感じ。」などと話した。あみえびの塩辛などが入ったキムチのタレで漬けた白菜とイカ墨入りの塩辛が合体した「黒造り白菜キムチ」を食べた上白石萌音は「塩辛が調和して[…続きを読む]

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