TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

今回はキッコーマンが紹介する31種類のそうめんアレンジレシピの内のPV数トップ5を紹介する。5位は「韓国冷麺風そうめん」。器に盛ったそうめんにキュウリやサラダチキンなどの具材を乗せ、冷やした白だしのつゆを注いで完成。4位は「簡単即ウマ!釜玉そうめん」。茹でたそうめんを熱い状態で器に入れ、卵・花かつおなどをトッピングして4倍濃縮のめんつゆをかけて完成。3位は「薬味でさっぱりさば缶そうめん」。そうめんにほぐしたサバなどを乗せてつゆを注いで、青ジソなどの薬味をちらして完成。2位は「冷かけ白だしそうめん」。そうめんに冷やした白だしをかけてお好みでワカメなどをトッピングして完成。イチオシは「王道パスタをそうめんで!明太豆乳そうめん」で、めんたいこをほぐして半分に分けておき、白だしと豆乳で作ったつゆに半量のめんたいこを入れて混ぜ、そうめんにかけて残りのめんたいこなどをトッピングして完成。1位は「肉だしつけそうめん」。豚バラ肉とネギをつゆで煮た後にごま油で風味付けして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
木村さんがご飯をみせてくれた。セリ、ヨモギ、淡竹というたけのこを揚げて「野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ」の完成。ニンニク、新タマネギ、ツタンカーメンのエンドウ豆などを炒めて、ご飯を混ぜて、ドライカレーの素もいれたら「カレーチャーハン」のできあがり。

2024年6月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切り[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.