今回はキッコーマンが紹介する31種類のそうめんアレンジレシピの内のPV数トップ5を紹介する。5位は「韓国冷麺風そうめん」。器に盛ったそうめんにキュウリやサラダチキンなどの具材を乗せ、冷やした白だしのつゆを注いで完成。4位は「簡単即ウマ!釜玉そうめん」。茹でたそうめんを熱い状態で器に入れ、卵・花かつおなどをトッピングして4倍濃縮のめんつゆをかけて完成。3位は「薬味でさっぱりさば缶そうめん」。そうめんにほぐしたサバなどを乗せてつゆを注いで、青ジソなどの薬味をちらして完成。2位は「冷かけ白だしそうめん」。そうめんに冷やした白だしをかけてお好みでワカメなどをトッピングして完成。イチオシは「王道パスタをそうめんで!明太豆乳そうめん」で、めんたいこをほぐして半分に分けておき、白だしと豆乳で作ったつゆに半量のめんたいこを入れて混ぜ、そうめんにかけて残りのめんたいこなどをトッピングして完成。1位は「肉だしつけそうめん」。豚バラ肉とネギをつゆで煮た後にごま油で風味付けして完成。