TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「栗と豚肉のパスタ」を調理。豚肉を炒め、余分な油を取ったらタマネギ・にんにく・セロリ・塩を加える。しんなりしたら小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしながら煮詰める。トマトの水煮・ブイヨン・ローズマリー・栗を加えて中火で5分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
なつみさんに高崎市のイチオシ店「中華ダイニング 海菜楼」へ案内してもらう。四川風石焼スタミナマーボーご飯や皮から手作りの餃子が人気の町中華。なつみさんんは肉味噌ラー麺を味わった。素揚げした豚バラ肉とキャベツを秘伝の味噌や豆板醤と絡めた具材を自家製麺の醤油ラーメンにかけている。夫・健さんは豚肉細切りあんかけご飯と塩マーボーラー麺のセットを味わった。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR浅草橋駅から徒歩8分にある「とんかつ藤芳」。ここでしか味わえないと人気なのが「豚のトロとろかつ定食」(1100円)。見た目は分厚いヒレかつのようだが、お箸で切れるほど柔らかいのが特徴。このとんかつを考案したのは店主の・遠藤猛さん。揚げ物歴26年の達人だ。約3時間ほど下ゆでした豚バラ肉を揚げている。揚がる音が高くなったら引き上げの合図。それを見極め、サクサ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県沖縄市)
新垣さんのご飯作りを拝見する。ブーチャンプルーやアンダカシー入りもずくスープなどを作った。作った料理を試食し「程よい食感があっておいしい」などと話した。新垣さん夫妻は働いていたパチンコ店で出会い妻の猛アピールで12年前に結婚した。妻は美容関係の営業職についていたが2年前母親の会社を継ぎ2代目社長になり、夫も製造会社で働くようになった。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井流味噌汁は冷蔵庫の余り物で作れる。一汁一菜はおかずが一品だけの庶民の質素な食事で土井は一汁一菜で十分という新しい考えを提案。5つの食材を使い味噌汁を作る。
具材と水はお椀1杯ずつ入れる。王朝みそは沖縄の気候でじっくり自然発酵させていて、味噌の香りが強く濃厚な味。味噌は鍋が煮立つ前に入れ、卵は溶かずにそっと入れる。モッツァレラチーズも入れ、ダシを入れなく[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.