前菜からメニュー名を考える。参考としてゲストの自分を構成する三大要素を発表。石塚はロケ、マヨネーズ、オーバーオール。マヨネーズは好きすぎて、マヨネーズに他社のマヨネーズをかけたことがあるという。ギャル曽根は食、漫画、ゲーム。子どもが寝た後にゲームやりながら食べるのが最高だという。ゲストの三大要素を参考にメニュー名を考案する。選ばれたのは若林が考えた「2000kcal小鉢」。
若林考案の「2000kcal小鉢」を即興で調理。大量のバターを溶かし、油揚げを炒める。出汁、醤油などで煮込む。大量のマヨネーズを加熱し、味付けした豚バラ肉を煮込んでいく。豚バラ肉の粗熱をとる。熱したバターにパン粉・ニンニクを入れて炒める。豚バラにバターを巻く。豚バラと油揚げを盛り付けて溶けたバターを小鉢に回しかける。
若林考案の「2000kcal小鉢」を即興で調理。大量のバターを溶かし、油揚げを炒める。出汁、醤油などで煮込む。大量のマヨネーズを加熱し、味付けした豚バラ肉を煮込んでいく。豚バラ肉の粗熱をとる。熱したバターにパン粉・ニンニクを入れて炒める。豚バラにバターを巻く。豚バラと油揚げを盛り付けて溶けたバターを小鉢に回しかける。