TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

前菜からメニュー名を考える。参考としてゲストの自分を構成する三大要素を発表。石塚はロケ、マヨネーズ、オーバーオール。マヨネーズは好きすぎて、マヨネーズに他社のマヨネーズをかけたことがあるという。ギャル曽根は食、漫画、ゲーム。子どもが寝た後にゲームやりながら食べるのが最高だという。ゲストの三大要素を参考にメニュー名を考案する。選ばれたのは若林が考えた「2000kcal小鉢」。
若林考案の「2000kcal小鉢」を即興で調理。大量のバターを溶かし、油揚げを炒める。出汁、醤油などで煮込む。大量のマヨネーズを加熱し、味付けした豚バラ肉を煮込んでいく。豚バラ肉の粗熱をとる。熱したバターにパン粉・ニンニクを入れて炒める。豚バラにバターを巻く。豚バラと油揚げを盛り付けて溶けたバターを小鉢に回しかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
武蔵野うどんを作る。鍋にだし・酒・みりん・しょうゆ・砂糖・しいたけ・かつお節・豚バラ肉を入れて煮詰める。うどんは中火で茹でる。

2024年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ1番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ともしげ考油味のカップラーメンを使った絶品アレンジレシピ「インスタントそばメシ」を紹介する。MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味1個を麺を取り出し袋に入れて細かくする。キャベツをざく切りにんじんを短冊切り、タマネギは粗みじん切り、豚バラ肉は程よい大きさに切りごま油を引いたフライパンで炒める。肉の色が変わったら麺を1分ほど加熱、隠し味に牛乳100mlをい[…続きを読む]

2024年5月21日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングホリケンのみんなともだち
料理初心者の山下が超カンタンレシピに挑戦。豚バラ肉で青じそと厚揚げを巻き中火で焼く。油を拭き取りカンタン酢を投入すると厚揚げと青じそのてりうま肉巻きの完成。

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
続いては筋野恵介先生。筋野先生は医者のほかボディーガードの顔も持つ。暑さに負けない食材としてビタミンB1豊富な豚バラ肉がおすすめと紹介した。続いては梅干しで塩分を摂取との他クエン酸が疲労回復に期待できる。大葉は美肌効果もありこれらを使った「梅じそ豚しゃぶサラダ」を紹介した。

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
「まるえ中華そば」が教えるチャーシューメンの作り方。麺はもち小麦粉を使った手打ち麺で生地を足で踏み圧力をかける。スープは鶏がら、豚骨、豚バラ肉からとったスープを煮干しや果物などのだしからとったスープのWスープ。チャーシューはタンドリー窯で豚肩ロースを吊るし焼きにする。もう一つ豚バラ肉はタコ糸を巻いてスープの鍋に入れて煮込み、ここで継ぎ足しのしょう油を使用。器[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.