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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

きょうのお題は「よだれ豚」。ツボは、絶品香味ダレで豚肉を格上げすべし。豚バラ肉薄切り肉150gを5センチ長さにカット。ニンジンは皮ごと使って風味よくする。1/2本を拍子切りにしていく。ニンジンは水から茹でて、モヤシ1/2袋をサッと茹でる。ザルにあげて、熱いうちに塩適量をふる。火をとめた状態で、同じ鍋で豚肉を茹でていく。ザルにあげて水分をきっていく。お肉にも塩を軽くふる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「肉巻き白菜」の作り方を紹介した。白菜を塩もみして水分を取り、薄切りの豚肉に乗せて巻く。片栗粉をまぶして焼き、酒・砂糖・醤油で味をつけたら完成。

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
落花生炒飯を作る。フライパンで薄切りにした豚バラ肉を炒め、酒、オイスターソース、塩、コショウを加えて取り出す。油をひいたフライパンに卵を入れて目玉焼きにする。硬めに炊いたご飯を混ぜ、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、しょう油で味付け。豚肉とほうれん草、落花生を加える。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
岸さんが紹介してくれた仲田さんがご飯をみせてくれた。仲田さんはお父さんとお母さんの3人家族。ピーマン、みりん、しょうゆなどで煮込んで「ピーマンの煮びたし」、豚バラ肉、キクラゲ、醤油麹などを炒めて「皿うどん」を作った。

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