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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合さんが「逆ロールキャベツ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、茶色くなったら千切りキャベツと塩を加える。しょう油、バター、コショウを加え、取り出して冷ます。塩を振った豚バラ肉にキャベツ、チーズなどをのせ巻いていく。小麦粉をまぶしオリーブオイルで焼く。ソースはにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、茶色くなったらトマトジュースと塩を加える。煮詰めたらケチャップを加え、肉を入れて絡める。バジル、バター、パルミジャーノチーズを加えて器に盛り付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ELLYが選ぶNo.1メニューは、青森発祥のバラ焼き。おすすめは青森・三沢市「赤のれん」というお店の「バラ焼き」1人前700円。豚のバラ肉を甘辛ダレで焼いたもので約70年前に創業したこの店が発祥と言われている。出汁などにつけて軽くタレを流して食べるのが伝統の食べ方になるという。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「肉巻き白菜」の作り方を紹介した。白菜を塩もみして水分を取り、薄切りの豚肉に乗せて巻く。片栗粉をまぶして焼き、酒・砂糖・醤油で味をつけたら完成。

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
落花生炒飯を作る。フライパンで薄切りにした豚バラ肉を炒め、酒、オイスターソース、塩、コショウを加えて取り出す。油をひいたフライパンに卵を入れて目玉焼きにする。硬めに炊いたご飯を混ぜ、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、しょう油で味付け。豚肉とほうれん草、落花生を加える。

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