TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

3年連続で約30万人が乗船する「コスタ・セレーナ」の豪華ツアーを紹介。福岡・博多港を出発し、韓国・釜山に向かう2泊3日のツアー。週末の飛行機往復チケットでは3万円以上かかるが、このツアーは1人2万円からと破格なのがポイント。釜山港から下船する際には、クルーズ船に荷物を置いていけるため、手ぶらでもOK。また、クルーズ船に残ってプールや食事なども楽しめるという。アグネス・チャンさんと市井紗耶香さんは、1日1万人以上訪れる富平カントン市場に行き、韓国風の平たい餃子「ナプチャッマンドゥ」や韓国おでん「オムク」などを食べた。釜山に旅行する観光客のうち、一番多いのが日本人だからか、市場のあらゆる所に翻訳サイトの間違った日本語を乗せた看板が点在していた。富平カントン市場では毎日夜市も開催しており、ボックス型の屋台が20店舗ほど並ぶという。また、釜山の名物は「デジクッパ」だが、東京・新大久保でも「プサン テジクッパ 職安通り店」でも本格デジクッパを楽しめるという。そして、アグネスさんは次に韓国最大級の水産市場「チャガルチ市場」へ移動し、タコ鍋を食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介。にんじんを4mmの棒状に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にらは5cm幅に切って、かたい部分とやわらかい部分に分ける。豚バラ肉は7mm幅に切る。

2025年3月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ホイコーローの作り方を紹介。葉たまねぎを切り、みかんの皮を裏側の白い部分を軽くそぎ1センチ四方に切る。にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉を炒め、にんにく・みかんの皮を入れて香りを立たせ、トーバンジャン・トーチ・テンメンジャンを加える。火を通して紹興酒・しょうゆ・砂糖・葉たまねぎを入れて炒め合わせて完成。

2025年3月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
令和の焼きそば事情を取材。4月からビールや一部の乳製品など4000品目以上が値上げが予定されている中、注目されているのが、コスパ最強の焼きそば。メーカーが教える一番おいしい作り方や、外食でも人気の焼きそば専門店を調査。神戸の行列店が去年、東京に進出。「長田本庄軒」の人気メニューは、牛すじとこんにゃくをトロトロになるまで煮込んだ「ぼっかけ焼きそば」。長田本庄軒[…続きを読む]

2025年3月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城県激甘トマト!「てるて姫」 で新料理
農家直伝のてるて姫を使った料理を紹介。てるて姫のチーズ肉巻きの味に宮舘はチーズとトマトがよくあうと答え、焼くことで甘みが増していると答えた。中身を切り抜いたトマトにモッツアレラチーズを入れてトマトを豚バラで肉巻きに。弱火で5分火を通すだけ。水分と酸味がとんで甘みが増す。くり抜いたトマトはコンソメで煮詰め、甘みと旨味が凝縮した濃厚なソースに。

2025年3月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「春キャベツの蒸し炒め」のレシピを紹介。カットした春キャベツにサラダ油を絡めて炒める。豚バラ肉に調味料で下味をつけて小麦粉をまぶして焼く。キャベツにタレを絡めてミニトマト、炒めた豚バラ肉を加える。皿に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.