TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

3年連続で約30万人が乗船する「コスタ・セレーナ」の豪華ツアーを紹介。福岡・博多港を出発し、韓国・釜山に向かう2泊3日のツアー。週末の飛行機往復チケットでは3万円以上かかるが、このツアーは1人2万円からと破格なのがポイント。釜山港から下船する際には、クルーズ船に荷物を置いていけるため、手ぶらでもOK。また、クルーズ船に残ってプールや食事なども楽しめるという。アグネス・チャンさんと市井紗耶香さんは、1日1万人以上訪れる富平カントン市場に行き、韓国風の平たい餃子「ナプチャッマンドゥ」や韓国おでん「オムク」などを食べた。釜山に旅行する観光客のうち、一番多いのが日本人だからか、市場のあらゆる所に翻訳サイトの間違った日本語を乗せた看板が点在していた。富平カントン市場では毎日夜市も開催しており、ボックス型の屋台が20店舗ほど並ぶという。また、釜山の名物は「デジクッパ」だが、東京・新大久保でも「プサン テジクッパ 職安通り店」でも本格デジクッパを楽しめるという。そして、アグネスさんは次に韓国最大級の水産市場「チャガルチ市場」へ移動し、タコ鍋を食べることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスと豚肉のキムチ炒め」を作る。フライパンでキムチ、ケチャップ、めんつゆ、豚バラ肉を混ぜ合わせてから火にかける。乱切りしたナスとラー油を加える。

2024年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ日韓の酒豪 大久保佳代子 ジェジュン 朝からどれだけ酔っ払う?旅
ポッサムは豚バラ肉やキムチを野菜で包んで食べる料理。大久保とジェジュンは牡蠣ポッサム通りの「サメチッ」という店に入って乾杯。ポッサムの付け合せに牡蠣を出したことから偶然生まれた牡蠣ポッサムは今ではこの街のご当地グルメだという。2人はマッコリとサイダーを合わせたマクサなどを飲み、飲んだお酒はここまで39杯に。大久保は前乗りでソウルのマッサージ店「Webeaut[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてP[…続きを読む]

2024年9月6日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
トーキョーツキイチMTGトーキョーツキイチMTG
長谷川京子の冷蔵庫の中身を紹介。甘酒は味噌汁用で、納豆、レモン、アボカドや調味料。また米粉パン、豚バラが冷凍庫に入っていた。豊田さんは3人の冷蔵庫を評価。長谷川の冷蔵庫に豊田は普通としたが醤油にはポリフェノールが入っているという。タンパク質をもっと入れてほしいと答えた。次に藤本の冷蔵庫に豊田さんは優秀とした。タンパク質の種類が豊富で、食物繊維も多かったという[…続きを読む]

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県大月市)
横山だいすけが山梨県大月市の吉村味噌糀店3代目のご飯を調査中。卵に塩麹を混ぜる。ごま油で豚バラ肉を炒め、ゴーヤー、豆腐、塩麹の入ったタレをからめ、卵を絡め「ゴーヤーチャンプルー」の完成。食卓にはせいだのたまじ、ナスとシシトウの味噌炒めも並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.