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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分が逃げにくくなるのでおすすめ。ニンニク・ショウガ・きのこは先に炒めていき、香ばしくなってきたら水・酒・鶏ガラ・醤油・オイスターソースを入れる。春雨はスープに入れながら戻すと春雨がキノコのスープを吸収してくれる。そして、肉は1枚づつ入れることで固まらないようにする。小ネギとラー油を合わせれば完成となる。きのこの食感を楽しむことができる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かぼちゃと豚バラのチン」のレシピを紹介。かぼちゃのワタを取りラップで包んで電子レンジで加熱。豚バラ肉を4cm幅にカット。耐熱皿にカットしたかぼちゃと豚肉を交互に並べる。

2024年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
ハマカーン浜谷が銚子市の中川家でご飯調査。中川さんは銚子産のキャベツを鍋に入れ、秘伝のタレを容器ごと入れて温めた。そこに豆腐、豚バラ肉も入れて茹でて「豚しゃぶ湯豆腐」を作った。またピーマン、醤油、マヨネーズ、おかかを和えて「ピーマンのサラダ」も作った。また銚子の郷土料理、海藻こんにゃくなども登場。食卓には「中川家特製 伊達巻(板焼き)」なども並んだ。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品で人気なのが、年間28万パックを売り上げた成城石井自家製「銘柄豚バラ肉のポン酢ジュレ温しゃぶ」。製造現場に潜入した。製造現場のレンジアップ室では野菜のカットは機械だが、盛り付けは手作業。加熱した豚肉からおいしい脂が全体に行きわたり、水蒸気で野菜も柔らかく仕上がるのだそう。食品容器の進化が大ヒット商品を生み出していたことが分かった。

2024年10月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
長崎県長与町から中継。長崎角煮まんじゅうは長崎土産の定番であり、県民にとってはお歳暮の品としても人気。豚バラ肉は機械で均等な厚さにカットし、その後職人が手作業でカットする。赤身と脂身のバランスが美味しさの秘密のため、適切なバランスになるようカットしているという。また、専用の小麦粉を使用し、まんじゅうをつくっている。肉は専用醤油と秘伝のタレで煮込んでいる。  […続きを読む]

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「白菜のレンジ蒸し」の作り方を紹介。白菜は免疫力を高める効果も期待できる。豚バラ肉に酒、醤油で下味をつける。白菜の間に豚バラ肉をはさみ、コショウを振る。芯を切り落とし、サイズを揃えて切る。耐熱容器に入れ、豚バラ肉に使用したタレをかけてレンジで加熱する。

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