TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・作家・樋口直哉さんが「洋風カレーうどん」のレシピを紹介。植物学専門家・佐藤秀美さんによるとカレーの香辛料の作用で体温が上昇して、その上昇によって入眠が促されるという論文が出ている。小麦粉をサラダ油で溶いてから炒め、香りを出す。火を止め、カレー粉を加えて混ぜる。めんつゆを加えて溶き、中火にか袋麺を電子レンジに1分間かけてゆでる。めんつゆをうどんに注ぎ、具材をのせる。カレーソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚とバラの日々」は豚バラ野菜串などを中心に三元豚を使った料理を提供している。メニューは「しそ巻き」「豆苗」など。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
ラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」は、1937年の創業当初は和食料理店として開業したが、餃子を販売したところ爆発的ヒットとなり、今では中華料理専門店として長年愛されている。開店直後にすぐに満席になるほどで、看板メニューは「広東麺」。この日の行列の人数は28人だった。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月26日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
高平おばあちゃんズに、化学技術者・村木風海が再び挑戦。題材は豚の角煮。結果は村木が勝利した。

2025年7月25日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(日本vs韓国 デカ盛り3番勝負)
ぞうさんパクパクと韓国相撲チャンピオンのマ・コンスとキム・デハンが、総重量6キロのサムギョプサルで大食い対決。舞台はソウルにある肉デカ盛りの聖地「チョントン」。低温で480時間熟成させた豚バラ肉が人気の秘密。制限時間60分で先に完食した国の勝利。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.