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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「まるごとトマトそば」や恵比寿駅前店「クリームシチューうどん」などの珍メニューも販売。話題にもなりPRにもなっている。赤坂店で人気のオリジナルそば「ほろほろ肉そば温泉玉子付き」を紹介。3時間煮込んだ豚バラ肉は丼ぶりからはみ出そうな大きさ。数多くの珍メニューを販売し続ける富士そば。珍メニューで利益は出ているのか。1972年、東京にはあまりなかった立ち食いそばの店として渋谷に1号店を出店。かけそば1杯45円と格安なこともあって、オープンしてすぐに1日1000人の客が来店。店舗も増え、約30年前から珍メニューを始めた。客層にあったメニューを提供し売り上げUP。当時の店長たちの熱意が富士そばの成長につながった。今、これまでとは違う理由の珍メニューを販売。「贅沢しあわせかつ丼」「さらに贅沢かつ丼極」を紹介。三元豚を使い通常のかつ丼の約1.5倍サイズ。値段も富士そば商品の中でトップクラスの贅沢メニュー。高額商品の開発にはある理由があった。接客不能にならないように客の数をあえて減らすための高額メニューだった。名代富士そば創業者・丹道夫会長の「値下げしても疲弊して利益が残らない」との教えがあった。珍メニューがいじられることについて社長はどう思っているのか聞いた。「ネットの中で話題になっているということは、お客様が来て下さる1個の理由になりますし、ある意味で思った通り。美味しいを追求するよりは珍メニューを追求する方が多いかも」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
ゴチメンバーらは注文した料理を食べ、金額を予想した。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(北関東衝撃グルメ対決!)
北関東衝撃グルメ対決。群馬県の衝撃グルメ3位は以前「鶏白湯泡ramen たまき」などを教えてくれたグルメハンターなつみさんオススメ、高崎市「岡文吾商店」のハンバーグ定食。2位は高崎市「中華ダイニング 海菜楼」の肉味噌ラー麺。1位はランチはほぼ外食の瀬戸さんオススメ、桐生市「創業二百三十年食堂」の極上天然ブリのカマ。

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前になると車が集まり始め、開店15分前にもなると店の行列が伸び始める。取材した日は午前4時開店。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県福岡市
福岡市の川浪さんのご飯を調査。川浪さん家族は5人きょうだい。モツを湯通しし、鶏ガラ、出汁、みりん、薄口醤油などが入った鍋にぶち込む。青じそ、鶏ひき肉などを混ぜて団子を作って鍋へ。鍋には豚バラ肉もいれる。ニラも入れたら「特製もつ鍋」の完成。食卓には手羽先の塩焼きも並んだ。

2025年1月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ほうれん草と豚バラの卵炒め」のレシピを紹介。ほうれん草をざく切りする。豚バラ肉を3~4cm幅にカット。卵・水を混ぜる。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。ほうれん草を下茹でして水にさらし水気を絞る。サラダ油で卵を加熱して取り出す。

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