TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「まるごとトマトそば」や恵比寿駅前店「クリームシチューうどん」などの珍メニューも販売。話題にもなりPRにもなっている。赤坂店で人気のオリジナルそば「ほろほろ肉そば温泉玉子付き」を紹介。3時間煮込んだ豚バラ肉は丼ぶりからはみ出そうな大きさ。数多くの珍メニューを販売し続ける富士そば。珍メニューで利益は出ているのか。1972年、東京にはあまりなかった立ち食いそばの店として渋谷に1号店を出店。かけそば1杯45円と格安なこともあって、オープンしてすぐに1日1000人の客が来店。店舗も増え、約30年前から珍メニューを始めた。客層にあったメニューを提供し売り上げUP。当時の店長たちの熱意が富士そばの成長につながった。今、これまでとは違う理由の珍メニューを販売。「贅沢しあわせかつ丼」「さらに贅沢かつ丼極」を紹介。三元豚を使い通常のかつ丼の約1.5倍サイズ。値段も富士そば商品の中でトップクラスの贅沢メニュー。高額商品の開発にはある理由があった。接客不能にならないように客の数をあえて減らすための高額メニューだった。名代富士そば創業者・丹道夫会長の「値下げしても疲弊して利益が残らない」との教えがあった。珍メニューがいじられることについて社長はどう思っているのか聞いた。「ネットの中で話題になっているということは、お客様が来て下さる1個の理由になりますし、ある意味で思った通り。美味しいを追求するよりは珍メニューを追求する方が多いかも」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 入江陵介さんと巡る路線バスの旅
「串揚げ なかや 人形町」は贅沢でちょっと変わった創作串が食べられる人気店。一行は客がストップをかけるまで串が出続けるお店オススメのコースを注文した。串揚げは10種類のソースで食べることができる。一行はA5ランクの和牛を使用した「和牛のすき焼き」や特大サイズのアスパラガスを豚バラ肉で巻いた「アスパラガスの肉巻き」などを食べて「美味しい」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

2025年7月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冷やしトマト豚しゃぶ」のレシピを紹介。鍋で水・酒を沸かし豚バラ肉をゆでる。ザルにあげて常温で冷ます。青じそを細切りする。

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
創業53年、地域で長く愛される町中華の名店。県外からも訪れる行列店、東京・板橋区 ときわ台駅「慶洲」。大忙しの名店に16台の無人カメラで深堀り調査!4月29日午前6時48分、大女将のイヨ子さんが一番に出勤。2階の休憩スペースでまずは米とぎからスタート。午前7時09分、2代目(店主)の伸也さんが出勤し、5.5kg豚バラ肉の仕込みに取り掛かった。

2025年7月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
東京では34.7度を記録し、埼玉・熊谷では36.9度を記録するなどしている。スーパーには製氷機が設置される店もあるが、夏場は氷が足りないときもあるのだという。店で行っている保冷方法を聞いてみると、1週間分をまとめ買いして大容量の保冷バッグにいれるとの声が聞かれた。多くの人が保冷バッグを使っていて、クーラーボックスも用意するという人の姿も見られた。冷凍食品は最[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.