TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンで伸び悩むお弁当。その商品開発に松村沙友理が挑む。この日は開発するお弁当のプレゼン会。お米を引き立たせるおかずに選んだのは韓国の焼肉料理デジカルビ。豚バラ肉を甘辛タレに漬け込む焼肉料理。お米の美味しさ+若者にウケる。担当者は「原案としてはスゴく良い」「女性のお客様にも買っていただける」と評価。今回はデジカルビ丼に決定。お弁当の肝になるのはデジカルビのタレ。タレ作りに苦戦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので[…続きを読む]

2024年12月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「大根と豚肉の黒酢炒め」、「半干し大根のサラダ」を調理。大根を皮付きのまま1センチ幅の半月切りにし、ラップをして電子レンジに6分かける。大根の葉は小口切りにする。豚バラ肉を焼き、塩・大根・長ねぎを加えて全体に油をなじませる。黒酢・みりん・しょうゆ・おろししょうがの合わせ調味理療を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油・大根の葉を入れて炒め合わせて黒酢炒めが完成[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
料理家・minokamoさんが、余りがちな調味料を使ったレシピを紹介。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」は千切りした白菜に片栗粉をまぶす。焼いた豚バラ肉・溶き卵・白菜を混ぜて両面を焼く。ソースの代わりに焼肉のタレをかけて完成。

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城県ひたちなか市で昼めし旅。さつま芋の産地だが、そのほかにも大根やかぼちゃなどの冬野菜が収穫を迎えている。去年あんかけ焼きそばを作ってくれた元・料理人の安敏男さんの元へ向かった。

2024年12月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.