TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ技。ターメリック・クミン・コリアンダーと組み合わせるのは「大根」と「白菜」。ターメリック・大根の組み合わせでおすすめなのは「おでん」。おでんの出汁にターメリックを入れるだけ。ターメリック・白菜のおすすめは無水鍋の「白菜ターメリック鍋」。白菜・えのきの上に豚肉をのせ、塩や酒などの調味料とターメリックを入れたら煮込んで完成。クミン・大根のおすすめは「豚バラ大根クミン炒め」。ごま油で豚肉・大根を炒め、こしょう・クミンを加える。
スパイスを買っても余らない冬野菜のアレンジ法。クミン・白菜のおすすめは「クミン蒸し鶏白菜」。鶏もも肉の上に白菜を入れ電子レンジで加熱し、タレはポン酢・すりごまなどを混ぜ合わせて完成。またコリアンダーを使ったドレッシングを紹介。マヨネーズ・コリアンダーなどを混ぜあわせて完成。塩もみした大根や白菜の千切りと合わせるだけでさっぱりした味わいの「白菜コールスロー」「大根サラダ」になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日経トレンディ2025年上半期ヒット大賞食品・外食部門からはプチッと中華で発売から3か月で695万食を突破。コンビニ部門からはスープ激うま!シリーズであえて具材をなくし価格を抑える。エンタメ部門からはtimelesz新メンバー募集のオーディション番組で配信されるたびにXで1位を獲得。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豆腐のトッポギ風」の作り方を紹介した。保存袋にご飯・片栗粉・豆腐を入れて叩いて潰し、ごま油で焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。コチュジャン・味噌・甘酒を混ぜる。フライパンで豚バラ肉・トッポギ風・ニラを炒めて、タレを絡める。皿に盛り付けてキムチを乗せたら完成。

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を紹介。タマネギ(50g)を粗みじん切りにする。豚バラ肉(50g)を6~7mm幅に切る。サラダ油(大1)で豚バラ肉を炒め塩(適量)をふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.