TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

本日の主役は淡路島の新たまねぎ。絶景レストランうずの丘では新たまねぎを使った「淡路島たまねぎ」島のうま玉やアワイチカレー、淡路島うずしお温泉 うめ丸では新たまねぎを使った玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶを提供。
南あわじ市にある原田さんの農園では新たまねぎを使った新たまねぎの豚バラ肉巻きや新たまねぎとメバルの煮つけを作っている。
1888年淡路島でたまねぎの試験栽培が始まりミネラル豊富な土壌と温暖な気候に恵まれ日本有数のたまねぎ生産地となった。たまねぎ農家に生まれ育った原田さん兄弟は20年ほど前に跡を継いだ。兄弟が力を注いだのが土作りで、頼りにしているのが畜産農家の奥野さん。厩舎から出た堆肥を畑にまくことで栄養たっぷりになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
焼き芋でアレンジメニューを作る人が増えている。誰でも簡単にできる焼き芋アレンジメニューを紹介した。焼き芋は下処理不要で時短食材になる。フルーツサンドみたいにする、キリを使ったアレンジスイーツを紹介した。料理サイトやSNSでも焼き芋アレンジメニューが話題になっている。クックパッドによると焼き芋を使ったアレンジメニューは200以上。ガッツリアレンジメニューでは焼[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲斐市
ディレクターは農家の三井さんの畑を訪れ、ご飯作りを拝見する。マツタケご飯や里芋の豚汁などを作った。作った料理を試食し「香りがいいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらったディレクターは「コロッケ美味しいですね」などと話した。

2025年9月20日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
試作3回目はラードメンチカツカレー。・カレー、ライズ、カツにラードに背脂をたっぷり。メンチカツを大葉ではさみ、豚バラスライスを使用し、メンチカツにまいて肉汁を閉じ込める。160度の油で15分揚げる。スライスチーズ、シュレッドチーズを使用してマッシュポテトとチーズを混ぜ合わせた伸びのあるチーズをつくる。牛乳にバター、マッシュポテトを伸ばし、メンチカツを揚げてい[…続きを読む]

2025年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ウンパイロー」を作る。豚バラ肉を切る。酒を入れてアルコールを飛ばしてから豚バラ肉を茹でる。豚肉は沸騰がおさまってから加えて弱火で火を通す。火を止めてゆで汁につけたまま冷やす。きゅうりをピーラーで薄切りにしていく。

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.