TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

本日の主役は淡路島の新たまねぎ。絶景レストランうずの丘では新たまねぎを使った「淡路島たまねぎ」島のうま玉やアワイチカレー、淡路島うずしお温泉 うめ丸では新たまねぎを使った玉ねぎフォンデュ鯛しゃぶしゃぶを提供。
南あわじ市にある原田さんの農園では新たまねぎを使った新たまねぎの豚バラ肉巻きや新たまねぎとメバルの煮つけを作っている。
1888年淡路島でたまねぎの試験栽培が始まりミネラル豊富な土壌と温暖な気候に恵まれ日本有数のたまねぎ生産地となった。たまねぎ農家に生まれ育った原田さん兄弟は20年ほど前に跡を継いだ。兄弟が力を注いだのが土作りで、頼りにしているのが畜産農家の奥野さん。厩舎から出た堆肥を畑にまくことで栄養たっぷりになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
神奈川県三浦市の三崎朝市に謎の行列が。約20店が出店しているこの朝市は毎週日曜の朝5時~朝8時30分まで開催されている。そんな三崎朝市で行列をつくっているのが、食堂 もっちゃん。午前0時30分、開店準備を開始。マグロ丼などの下準備は事前に自宅で行っているという。
食堂 もっちゃんに密着。午前2時30分、並んででも食べたいメニューの調理を開始。開店30分前に[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

2025年3月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
梅宮アンナが、父・梅宮辰夫について語った。梅宮辰夫のレシピ「ウメミヤ」の材料を紹介。戸髙シェフがウメミヤを調理して、試食した。

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「牛肉とにんじんのコチュジャン煮」を試食。出演者らは「男子が好きな味」「蒸し煮みたいになってるから食べやすい」等とコメント。にんじんの上に味付けをした牛肉を重ね入れているので、にんじんにお肉の旨味がしっかり染み込む。豚バラ肉でも美味しく作ることができる。

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
2025年住みたい街ランキング10位の池袋駅で聞き込みしたオススメグルメBEST4を紹介。4位は居酒屋「やきとん千登利」の牛肉豆腐、3位は「新珍味」の特製ターロー麺、2位は「UCHOUTEN」の黒毛和牛のハンバーグ
、1位は「Japanese Ramen 五感」の特上塩らぁめん。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.