TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

絶品チャーシュー&ピクルスを試食した。高橋さんは「八角が効いている、柔らかくておいしい」とコメントした。山野辺仁さんは冷蔵庫保管の際には肉とタレを別にしラップにしておく3日くらい持つと話した。
絶品チャーシュー&ピクルスのレシピのおさらいを紹介した。豚バラ肉は全面が薄いきつね色になるまで焼く。油を拭き取り水としょうゆをいれ香辛料を加え沸騰してから弱火で40分ほど。ピクルスは鍋に米酢、水、砂糖、塩をいれひと煮立ちさせ冷まし赤とうがらし、ホワジャオなどをいれ下茹でしたヤングコーンやみょうがなどと生のきゅうりを入れ3時間以上漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「トマトと青ジソの和え麺」のレシピを紹介。トマトを1.5cm角、青じそを3mm幅、豚バラ肉を2cm幅にカット。中華麺を茹でる。サラダ油で豚バラ肉を炒める。

2025年8月25日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・八千代市の八千代台駅から中継。今日のお題は「名物八千代カレーを食べ歩きながら 八千代市の地元あるあるを聞き出せ!」というものとなった。八千代カレーは梨とバラ肉を合わせているのが特徴なのだという。地元あるあるを聴いてみると、バラ園があり春と秋は見頃などの話が聞かれた。そして、八千代カレーはボリューム満点でありタコライスに八千代カレーと豚バラ肉・梨をあわせ[…続きを読む]

2025年8月24日放送 13:30 - 14:30 TBS
あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ(あす夜8時【2時間SP】タミ様のお告げ)
ラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」。開店直後にすぐに満席になるほどで、看板メニューは「広東麺」。この日の行列の人数は28人だった。
都内屈指のラーメン激戦区の東京・池袋の「麺創房 無敵家」を紹介。看板メニューは「無敵家らーめん ニクタマ」で、濃厚豚骨スープを使ったボリューム満点の家系ラーメンだという。行列人数は36人だった。

2025年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
冬瓜と豚バラの塩炒めを作る。冬瓜は種を取り皮をむき一口大に切る。しょうがは千切り。豚バラ肉は塩をふりなじませる。フライパンにごま油をひき豚バラ肉・冬瓜・しょうが・酒・塩を入れて炒める。

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.