TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

菅田将暉がウィルキンソン「刺激とメシで進むんだ」編に出演。最近作った肉料理はチャーシューだという。ブランド豚を取り寄せたり、肩ロースだったり、豚バラだったりするという。肉は火入れが難しいと語っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
MICHIKOさんはごま油だけで40種を食べ比べしてきたといい、リビングだけでごま油以外にも大量の調味料が並ぶ様子が見られた。使い切れないことも多かったことからこれでも買う量を減らしているのだという。ライフ桜新町店では定番・かどやの「金印純正ごま油」が見られたが、純正とはごま油100%という意味なのだといい、約2800万本を1年い売り上げている。ライフのプラ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
「立喰処 どん亭」から中継。創業57年、そば・うどん20種類以上あるなかで名物は「焼肉ライス」。セットで800円。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオに宮本先生が登場。生見と一緒に「肉巻きかぼちゃ」を作る。レンジで温めたかぼちゃをくし形にカット。豚バラに巻きつけ、キツネ色になるまで焼く。ひっくり返して日本酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。途中、宮本先生は皮の一部がオレンジ色のかぼちゃが美味しいと話した。オレンジ色の斑点は熟していることを示すサイン。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.