TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

仙川駅から徒歩5分、創業36年のお好み焼き店「まや徳」で「にしさん」をいただく。まや徳の看板メニュー「にしさん」は薄い生地にチーズ・豚バラ・ニンニク・ネギを加え、生地を半分に折りたたみ仕上げに優しい甘味が特徴の薄口醤油をかければ完成。値段は390円。一行はにしさんをいただくと、「うまい。肉汁を逃してない。醤油ベースでニンニク入ってるから食欲そそる」などとコメントした。店の名前の由来は、毎日通っていた常連さんが特別に注文したのがはじまりで、その人の名前がにしさんだったことから付けたという。さらにチリソースをかけて味変すると檜原さんは「絶対チリソースかけたほうが美味しい」と話した。4人が考えたキャッチコピーの中から盛山さんの「安くてウマくて味・雰囲気・人柄グルメの三冠王の店」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は、ラーメン激戦区の中で名前があがった「大門」。雨の日も行列ができている。もともと都内有名店のスープ製造・製麺などを請け負っていたが、店を開いたところクチコミで大盛況に。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「スタミナ満点の麺料理」。ニラをふんだんに使った油そばを作ることに。ニラにお湯をかけて湯引きし、豚バラ肉で巻き焼き、しょうゆ・みりん・黒糖で作ったタレで味付け。魚粉・豆板醤を刻んだニラと混ぜ合わせ麺のたっぷり乗せ、切ったニラチャーシューを乗せる。熱々のにんにくオイルをかけて「山盛りニラ スタミナ油そば」の完成。試食したお店の人からは「おいしい」「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.