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「豚バラ」 のテレビ露出情報

「ラーメン花屋」に密着。チャーシュー用の豚バラ30キロを富津市のたまさ醤油と煮込んでいる。ラーメンライスに合うようなラーメンを作っており、店では大量の白米を用意している。店は朝5時から営業している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校[…続きを読む]

2025年8月9日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
朝メシまで。朝から行列!極上朝メシ大調査!
番組が厳選した朝メシ5店を行列の人数でランキング。5位は千葉・君津市にある「ラーメン花屋」のチャーシューメン。ホロホロなチャーシューが人気。
夕方6時から仕込みを行っている。スープは20キロの鶏ガラを入れた鍋を8時間煮込み、麺は自家製。チャーシュー用の豚バラ30キロを使用している。

2025年8月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県益子町)
林マヤは押野さんの家を訪れ知り合いを紹介してもらった。その後紹介してもらった郷山カフェひだまりを訪れ店主の大槻さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。大槻さんは63歳までほっともっとのオーナーをしていて、妻は週末お店で料理を担当。退職後お茶が飲めるお店を始めたいと2024年にオープン。
大槻さんのご飯作りを拝見し豚の生姜焼きやビルマ汁などを作った[…続きを読む]

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「豚肉と夏野菜を使ったさっぱり料理」。きゅうり・パプリカ・オクラを棒状にカットして氷水で冷やす。ソースはショウガ(千切り)・コチュジャン・みそ・マヨネーズ・ごま油を混ぜる。豚バラブロックにこしょう・ニンニク・塩を揉み込んで茹で、薄くスライスする。切った野菜・肉を盛り付ければ「夏野菜のポークジンジャーポッサム」の完成。試食した上野さんらは「おいしい[…続きを読む]

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後[…続きを読む]

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