TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ヒレ肉」 のテレビ露出情報

洋食 ぺいざん「いちおしセット」の音を紹介。和風おろしハンバーグと豚ヒレ肉の串カツのセットとなっていて、赤塚不二夫さんが愛した味なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉の白ワイン蒸し」の作り方を紹介。あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しする。豚ヒレ肉を1cm幅で切り、塩こしょうで味をつける。全体に小麦粉をまぶす。

2025年1月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
JR高崎駅前(群馬・高崎市)で群馬県民に地元のローカルチェーンをおしえてもらった。群馬・太田市にある和風ファミリーレストラン「海山亭いっちょう藤阿久店」を訪ねた。94の個室におよそ700名を収容できる巨大レストラン。店内が広すぎるため、迷わないよう客室には人の名字の表札がかかっている。利用客によると女子会など、群馬県民が何かと集まる場所なんだそう。その理由は[…続きを読む]

2024年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
盛政さんと菅原さんは豚ヒレ肉をベーコンで巻き、細かく切ったニンニク、セージなどを肉に乗せて焼いて「豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ」を作った。また豚ロース肉に、卵、粉チーズなどをまぶし、グリッシーニなどで作った衣をまとわせて、油で焼いて「イタリアン変わりトンカツ」の完成。食卓には「さっぱり豚丼」も並んだ。

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
今、外国人観光客にカツ丼が空前のブームとなっている。東京・銀座の「とんかつ銀座梅林」は客の8割が外国人で、特に人気なスペシャルカツ丼は関東産の白豚ヒレ肉を使用。東京・中央区の日本橋にある「#カツ丼は人を幸せにする日本橋本店」は半熟の卵焼きの上にとんかつが乗ったとじないカツ丼が人気。

2024年6月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚ヒレのソース炒めを調理。ピーマンを切って炒め、塩・水を加えて火にかけたら取り出しておく。豚ヒレ肉を切り、塩・こしょう・しょうが汁・片栗粉をまぶし、両面を3分ほど焼いて火を通す。ピーマンを戻し入れ、オイスターソース・ウスターソース・酒を合わせた調味料理を加えて炒めたら盛り付け。粗びき黒こしょうをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.