TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚モモ薄切り肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚モモ薄切り肉(200グラム)を2センチ幅に切る。しょうゆ・酒(各小さじ1)で下味をつけ、しっかり揉み込む。片栗粉(小さじ1)・サラダ油(小さじ2)を加えてダブルコーティングすることでジューシーさが倍増するという。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、弱火で肉を炒める。ボウルにオイスターソース(大さじ2)・鶏がらスープ(大さじ1)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ2)・コショウ(適量)・片栗粉・水(各小さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。豚肉の色が変わったら、タケノコ(水煮100グラム)を加えて炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.