TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚モモ薄切り肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「青椒肉絲」。豚モモ薄切り肉(200グラム)を2センチ幅に切る。しょうゆ・酒(各小さじ1)で下味をつけ、しっかり揉み込む。片栗粉(小さじ1)・サラダ油(小さじ2)を加えてダブルコーティングすることでジューシーさが倍増するという。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、弱火で肉を炒める。ボウルにオイスターソース(大さじ2)・鶏がらスープ(大さじ1)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ2)・コショウ(適量)・片栗粉・水(各小さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。豚肉の色が変わったら、タケノコ(水煮100グラム)を加えて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
本格的なパリパリ春巻きの作り方を紹介。豚モモ薄切り肉に下味をつけゴマ油で焼く。長ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて炒める。白菜、ニンジンなどを加える。鶏ガラスープ、オイスターソースなどを合わせた調味料を加える。片栗粉でとろみをつける。強めにとろみをつけるのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.