TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

「とじないカツ丼」のレシピを紹介。豚ローストンカツ用肉(2枚)に切り込みを入れ、袋状にする。中に柴漬け(15グラム)を詰める。柴漬けの塩気と食感がアクセント。塩コショウ(各適量)で下味をつける。小麦粉、溶き卵、生パン粉(各適量)まぶす。170度の揚げ油(適量)で3〜4分揚げる。鍋にだし汁(120ミリリットル)、しょうゆ、みりん(各大さじ1・1/2)、砂糖(大さじ1/2)、薄切りにしたタマネギ(1/2個)を入れ、2分加熱。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。硬い筋を取り、丁寧に下処理をした豚ヒレ肉を使った「ヒレカツ定食」は小鉢とコーヒーが付いて850円。常連さん特別メニューの「ひやむぎセット」は850円。

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国470店舗キッチンオリジン密着
PM0:00頃、お昼時となり多くのお客さんが訪れており、カーディーラーの男性は「ロースとんかつ弁当」594円、「鶏肉と根菜のごろごろきんぴら弁当」594円2つを購入。お手頃価格が働くサラリーマンや学生に人気の秘密10個目。また、お得なお弁当には「良い値」シールが貼られており、オリジンで販売されているお惣菜と炊きたてご飯を組み合わせたメニューにない弁当が通常よ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「手づくりロースハム」を調理。豚ロース肉にたこ糸を巻いて形を整え火の通りも均一にする。粗塩・砂糖・水でマリネ液をつくり、豚肉の赤身部分が浸かるように袋で揉み込む。ローリエを入れて空気を抜いて閉じ、冷蔵庫にまる1日おく。常温に戻してマリネ液を洗い、鍋に豚肉と水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし煮立たせずに50~60分間ゆでる。ラップで二重に包み氷の上にお[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
ディレクターは懐石料理田舎家を訪れた。地元に愛される懐石料理店で、店主の橋本さんは銀座や日本橋の料亭で修業し26歳の時に独立。ディレクターは橋本さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。店舗の1階は陶芸工房で橋本さんは20年以上も陶芸に励んでいる。
橋本さんのご飯作りを拝見する。豚ロースの味噌炒めやう巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.