TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

永田町グルメ、政治の中枢永田町のど真ん中で総理官邸の近くにあるザ・キャピトルホテル東急の3階にあるのがダイニング「ORIGAMI」を紹介、歴代総理がこぞって訪れるお店で毎朝のように朝食を食べた総理もいるという。歴代総理に人気なのはパーコー麺TBS政治部与党担当キャップ・中島哲平記者はこのパーコー麺は“出世麺”とも呼ばれこれを食べてその後総理大臣になられた人が多いと紹介した。多い日には1日約50杯注文が入るといい、鶏と豚のガラを約6時間かけて煮込み秘伝のタレを調合、国産豚ロースを高温・低温で2度揚げしている。政治家に愛されているジャーマンアップルパンケーキも紹介、薄いパンケーキ生地の上にリンゴが敷き詰められている。フランベしたリンゴの上にフチまで生地を入れオーブンで焼き上げてる。2009年オバマ大統領が来日した際には官邸にもちこんで もてなそうとしたことで有名になった。生地を焼く前に100回叩いて練り上げていたたたきが甘いとフライパンのふちに生地が立たずできるようになるまで約3年かかるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHI[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
宮城県名取にあるオモウマいたこ焼き屋を訪れた。店主はさんま御殿に出演することになった。2年前に放送し、店主は1年中タンクトップ。とんかつ定食はコーヒー飲み放題で600円。

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.