TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

創業44年地元の方でにぎわう「千楽」は昔ながらの洋食屋さん。ボリューム満点メニューがたくさん。中でも一番人気が教えてもらったハヤシライスにトンカツがのった「カツハヤシ(1,700円)」。2年前、沼津で行われた藤井聡太さんが勝利した対局で提供され話題に。ソースは大量の玉ねぎにウスターソース、創業以来継ぎ足しのデミグラスソース、豚バラ肉、細切れ肉をじっくり煮込む。仕上げに白ワインを加えたらソースが完成。カツは厚切り国産豚ロースを約250g使用。それを御殿場産コシヒカリにのせ、最後にソースをかければ完成。張本智和さんは「美味しいです。濃厚で中のお肉も美味しい」とコメントし、張本智和さんは「う~ん。トンカツが柔らかいです」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みす[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
年間1000皿以上のカツカレーを食べるメイドインアリサさんがいま食べてほしいカツカレーは、北品川にある「ロビンソンクルーソーカレーハウス」の「八ツ山カレー」。薄いカツが特徴のカツカレーとなっている。

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
東京から館山に移住してきたという女性に正喜という中華料理屋を教えてもらった。事前に電話で撮影交渉をした。
正喜は創業46年。館山市民に愛され続けている。豚ロース唐揚げそばを注文。鶏ガラ・玉ねぎ・ニンニク・ショウガを2時間煮込み、自家製ダレとあわせる。醤油の下味がついた豚ロースにカレー粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。自分の星座のところに100円玉を入れ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚肉の筋切りを行い塩コショウで下味をつける。豚肉に含まれるビタミンB1は糖質の代謝を助ける。レンジ食堂にのせ、その上にローズマリーを置く。5分加熱し、待っている間に野菜を切る。ナスの皮にはナスニンというポリフェノールが豊富。隙間に野菜を詰め、野菜にオリーブオイルをかける。再び5分加熱し、厚切りポークの香草焼きが完成。

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
近藤さんのごはん作りを拝見。ベーコン、ニンジン、タマネギなどを炒めて、トマトジュース、岩塩を加えて煮込む。最後にキャベツを足して「ミネストローネ」の完成。豚肩ロースと豚ロース、ニンニク、みりん、醤油などを合わせて、片栗粉をまぶして揚げたら「豚肉の唐揚げ」のできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.