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「豚切り落とし肉」 のテレビ露出情報

まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜につやを出したら、豚肉をフライパンに戻し、すし酢、豆板醤を加え完成。1人あたり約215円。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ワンコインで作る家族の晩ごはんを紹介。1人前500円で購入した食材が、もやし、豚切り落とし肉など。1人500円で3品の晩ごはんをつくる。  

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
水に赤みそ、鶏ガラスープの素、醤油、酒、みりん、韓国唐辛子を加え混ぜる。メスティンに入れてチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。ニラは3センチの長さに切る。ボローニャソーセージと豚肉は食べやすい大きさに切る。切った食材を加え、中華麺をあとから加える。ニラを加えて強火で煮る。韓国唐辛子をふりかけて「プデチゲ」完成。

2024年1月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と野菜の黒酢炒め」を調理。豚切り落とし肉に酒・しょうゆ・塩・こしょうをもみこみ、片栗粉でコーティングして揉み込む。しいたけは薄切り、舞茸は小房、ピーマンは小さめの乱切りにする。他の野菜も切り方を変えて切っていく。豚肉を2~3センチの大きさにまるめて焼き、取り出しておく。黒酢・砂糖・みりん・しょうゆ・片栗粉で合わせ調味料をつくる。しょうが・にんじん・きの[…続きを読む]

2023年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルレビュー
夫と娘2人の4人家族でレシート40cm分購入したお客さん購入数は45点で金額は1万6488円。おすすめ商品はロピアオリジナルの「有明海産味付のり(300枚)」(1078円)。あっさりしたしょうゆ味で大量生産で安く提供できるのだそう。

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