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「豚切り落とし肉」 のテレビ露出情報

まず、酢豚をつくる。切り落とし肉を広げ、丸めてブロック肉のように見立てる。野菜は人参など4種類を使用。野菜は肉の大きさに合わせてカットする。なすは隠し包丁を入れる。丸めた豚肉は袋の中で片栗粉をまぶす。豚肉を表面に焼色がつくまでごま油で焼く。焼色がついたら豚肉を取り出し、次に野菜を炒める。炒めたら料理酒を加え蓋をして7~8分蒸し焼きにする。ごま油をからめ野菜につやを出したら、豚肉をフライパンに戻し、すし酢、豆板醤を加え完成。1人あたり約215円。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
1品目は麺料理を丸ごとお弁当に、マンネリ打破の「焼きそばパスタ」。パスタを使うことで、ひっつく原因のでんぷんを抑えながら調理できる。最初のポイントがパスタを半分に折ることで後から炒める時間を少なくし、でんぷんを出にくくする。程よく長さを短くすることでお弁当でも食べやすくする。時間どおりに茹でたら、水にくぐらせてパスタ表面のでんぷんを取り、ペーパータオルで水気[…続きを読む]

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ワンコインで作る家族の晩ごはんを紹介。1人前500円で購入した食材が、もやし、豚切り落とし肉など。1人500円で3品の晩ごはんをつくる。  

2024年6月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#834 キャンプギアを使ったキャンプ飯特集
水に赤みそ、鶏ガラスープの素、醤油、酒、みりん、韓国唐辛子を加え混ぜる。メスティンに入れてチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。ニラは3センチの長さに切る。ボローニャソーセージと豚肉は食べやすい大きさに切る。切った食材を加え、中華麺をあとから加える。ニラを加えて強火で煮る。韓国唐辛子をふりかけて「プデチゲ」完成。

2024年1月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と野菜の黒酢炒め」を調理。豚切り落とし肉に酒・しょうゆ・塩・こしょうをもみこみ、片栗粉でコーティングして揉み込む。しいたけは薄切り、舞茸は小房、ピーマンは小さめの乱切りにする。他の野菜も切り方を変えて切っていく。豚肉を2~3センチの大きさにまるめて焼き、取り出しておく。黒酢・砂糖・みりん・しょうゆ・片栗粉で合わせ調味料をつくる。しょうが・にんじん・きの[…続きを読む]

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