TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

茂喜さんの農園でお手伝いをするなるみさんに「ニラメンチ」を教えてもらう。みじん切りにしたニラを豚挽き肉、卵、塩コショウ、パン粉と混ぜて平たい丸型にする。バッター液とパン粉につけて油で揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
もやしの餃子もオススメ。餡は茹でたもやしをエビ、豚挽き肉と合わせる。鶏肉やカニでもOK。にんにく、塩コショウ、ごま油、鶏がらスープの素と合わせてナムルにも。ポン酢漬けは茹でたもやしを1時間以上ポン酢に漬ける。もやしのグラタンは豚肉で巻いたもやしにホワイトソース、チーズをかけてオーブンで焼く。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
安さ、品揃え、新鮮さで爆うけ中のスーパー、ベイシア フーズパーク。精肉コーナーを調査。豚肉小間切れが91円。豚挽き肉は95円、若鶏モモ切り身は74円。ベイシア名物牛プルコギ537円。ガーリックペッパーポークステーキは100gあたり138円。上州名物もつ煮429円などを常連さんが購入している商品を紹介。ベイシアをよく利用する鈴木さん家族の酢豚を紹介した。精肉コ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.