TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

学生が集まる激ウマ食堂を紹介。創業60年のとらひげは、オムチーズカレ‐などを販売し、ご飯おかわりが2回まで無料。そこに慶応生が二人やってきた。二人はスタミナ焼きを頼んだ。ニラや玉ねぎ、豚肉を使用し自家製スタミナタレを入れる。チキン南蛮は定食でじっくり焼き上げる。サウザンドドレッシングをかけて食べる。また学生の一人はバレーボール部だという。さらにもう一人はヨット部だった。
とらひげは元々とんかつ屋だったために揚げ物メニューが豊富だという。二組目はシャケハラス焼き定食を注文。サーモンに焼き目をつけている。そしてこの学生の部活はラグビー部だったが全国大会ベスト8にまで進んだという。将来の夢はエンジニアだという。
次にやってきたのは二人の慶応生。注文したのは千枚チーズ。しそとチーズを豚肉で包んであげたもの。また学生の部活は?と問題が出たが正解は馬術部だった。もう一人の学生はゴルフ部だった。二人の将来の夢を聞くとプロゴルファーと弁護士だった。
学生が集まる激ウマ食堂を紹介。4組目の学生は牛カルビを注文。牛カルビ自家製焼肉ダレに入れてた牛カルビ焼き定食を実食。部活は陸上部だった。将来の夢は箱根駅伝に出場したいと答えた。どんぶりメニューは大盛り無料だという。そして次にやってきた学生はとりの唐揚げ定食を注文。もう一人はロコモコ丼を注文。目玉焼きにハンバーグを焼き上げて完成。その二人の部活はラクロス部の部員だった。さらに5組目の学生が訪れた。同じ部活動の仲間だが日替わりメニューのハンバーグ&牛ロースステーキ焼肉を注文。この三人の美活は水泳部だった。その卒業生には世界水泳に出場している佐藤翔馬選手がいるという。また将来の夢を聞いてみると医療系、音楽関係、商社マンなどとあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「中国料理 美虎」の五十嵐さんが「ニラグリーンカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩を入れたお湯でニラを茹で、ザルであげる。ニラを鶏がらスープと一緒にミキサーにかける。ごま油で豚肉、ナス、たけのこ、干しエビ、おろしにんにく、豆板醤、鷹の爪を炒める。ニラペーストを加えて煮込む。途中、「水族館・動物園で1匹だけ連れて帰るとしたら?」という視聴者の質問を紹介[…続きを読む]

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和からしマスタードと煮切り醤油を混ぜる。ヒラメとカツオを漬け握り、芽ねぎを乗せるとマスタード寿司の完成。
マスタード角煮を作る。豚肉を炒め水・ネギ・ショウガと煮込む。味付けは酒・醤油・砂糖・和からしマスタード。

2024年6月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて昭和24年に新宿本店が創業した初の分店としてオープンの「鳥茂」のメインは豚肉。新宿本店はミシュランガイド東京で一つ星の名店。オススメメニュー(シロ、コメカミ、ピーマン肉詰め)をいただく。ピーマン肉詰めはこの店が発祥だという。出井さんらは「タレおいしいな」などとコメントした。

2024年6月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きょうのテーマは「進化する“画像認識AI”生活どう変わる?」。画像認識AIで生活はどう変わるのか。AIレジ「Truly」バーコード必要なし、商品を置くだけ最短0.2秒で認識。色や形状、大きさ、質感などを分析、高い認識精度を追求している。AIレジの精度は?ラーメンのしょうゆや塩など種類の判別可能。何のひき肉か判別可能。直面した難題。同じデザインでサイズ違いの判[…続きを読む]

2024年6月13日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
中国国家統計局が発表した5月の消費者物価指数は、前年比0.3%の上昇にとどまった。4カ月連続のプラスだが伸び率は前月と変わっていない。豚肉や旅行関連が上昇する一方、家賃は低下している。不動産不況を背景に内需の低迷が目立ちデフレ懸念が根強く残っている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.