TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

相模原の新興軒は青山学院大学 相模原キャンパスから徒歩5分の場所にある。創業60年の町中華で、吉田正尚選手も学生時代に通っていた。レバーニラや玉ねぎなどをいれたニラレバー炒め定食など町中華が人気。学生はさらに全品50円引きだという。また味噌汁からミニラーメンへの変更が無料。一組目の学生が来店したが学生らが頼んだのはもやし、キャベツ、にんじん、きくらげや豚肉を使った肉野菜炒め定食。さらにぎょうざ定食も。さらにもう一人学生が登場したが、この4人の部活動は?と問題が出たが正解はサッカー部だった。
またご飯の大盛りは700グラムあるという。二人組の学生はしょうが焼き定食と豚バラ甘辛野菜炒め定食を注文した。そして二人の部活は?と問題が出た。正解は軟式野球部だった。3組目の学生を店に誘うためにみやぞんが町中で学生に話しかけた。もやし、玉ねぎ、豚肉を使用したオムライスも。二人は付き合っていると言うが、お互いの好きなところを言い合った。二人の出会いはインスタグラムだったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
照英は新竹の「如美餅舗」へ。シェンダンガウはカステラのようなものを1908年に日本の皇族が来たときにアレンジして生まれた料理だという。袋に入れた8種類の生薬を、しょうゆベースの出汁に入れる。

2024年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・川越市、入間川のほど近く県道160号沿いに店を構える「もつ煮家えん」。看板メニューはモツの煮込み。営業は昼の3時間だけだが、2時間で完売することもあるという。モツの煮込みは味の種類が豊富で全21種類。店主の美穂さんがモツ煮にハマったのは37歳の時。33歳の時に離婚。2人の子どもを育てながら居酒屋の雇われ店長として働いている頃、新メニューの考案を意欲的に[…続きを読む]

2024年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は「ガッツリ飯!豚とミョウガのポン酢炒め」。昆布茶がダシの代わりとなってポン酢のさっぱりとした味わいの中に風味とコクが出るそう。木田さんによるとミョウガを炒めるのは斬新で隠し味の昆布茶が豚肉の旨味を引き立たせるということで、お手軽さは★3.5、さっぱり度も★3.5で合計7点。

2024年6月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -RepeatではアンクルJr.の「ポークカレー」の美味しい音色を紹介する。豚肉は旨味を閉じ込めるため強火で焼く。1週間以上かけて自家製ソースを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.