TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

デパートでは新型コロナウイルスが5類になり、様々な店舗で試食が再開している。そごう横浜店の洋菓子店「フランセ」ではコロナ前は試食を1つの皿で提供していたが、再開後は1つずつカップに入れて提供するようになった。試食した客は「実際に味を確かめられたので買いたい意欲が湧いた」などと話した。イオンスタイル板橋でも試食が再開していて、試食して買っちゃうという光景がスーパーに戻ってきた。トンテキを販売していた試食販売員・鈴木さんの試食したくなるテクニックは“匂いを出す”こと。試食においてもっとも大切な匂いのためにするのが『匂い出し』で、タレを焼いて先に匂いだけ出してから焼くのだという。鈴木さんのこの秘技で売り上げが倍以上になる日もあるそう。去年8月、顔の高さまであるアクリル板を設置し試食を再開したが、今ではアクリル板は油ハネを止める程度の高さになり、臭いも店中に行き渡るようになった。焼き上がった肉は1つずつ蓋をして提供する。試食メニューは各部門で売れ筋商品を選定し、目に留まる商品を選んで決める。お客さんにおいしいものを知ってもらいたいという狙いがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(長野県小川村)
小泉さんのご飯作りを拝見する。ズッキーニのグラタンや春巻きなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。移住して良かったことについて小泉さんは「温かい人が多い。子育てはしやすい」と話した。

2024年6月28日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
おととい、円相場が160円台を突破した。その影響で豚肉の価格に異変が起きている。メキシコ産の豚肉等が値上がりしている。鈴木大臣は市場を牽制した。しかし、為替介入はその効果をなくした。豚肉の仕入れが困難になる恐れがあるという。日本の実質実効為替レートは過去最低を更新した。

2024年6月27日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
今の円相場の値動き。昨日節目の160円を突破し、歴史的な円安局面になっている。およそ38年ぶりの円安水準だが、この円安の影響で今価格が高騰しているのが、豚肉。少し前までは100円するかしないかだった豚こま肉が、100g今日スーパーでは149円になっている。価格高騰はいつまで続くのだろうか。サクサクの衣で、肉厚の豚カツ。ラーメンに欠かせないチャーシュー。家計の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.