TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

きょう11月29日は「いい肉の日」。きのうJA全農は和牛の消費を呼びかけるイベントを開催した。和牛の消費量が落ち込んでいて、街では「高級なイメージのある和牛には手が出ない」という声が挙がった。実際は和牛の価格は徐々に下がっているという。「しゃぶしゃぶ温野菜」では「いい肉の日」に合わせて28日から30日の3日間、アプリ会員限定で黒毛和牛食べ放題が5478円から4378円になる。「焼肉ライク 上野店」では仙台牛の単品50gが500円で食べられるそう。「安楽亭」では「黒毛和牛カルビ」と「上タン塩」が半額で楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の渋谷駅近くの「ハラペコステーキ 渋谷店」では、ハンバーグの食べ放題が楽しめる。制限時間60分でハンバーグ、ライス、カレー、スープがおかわり無料、卵が1つ無料で1500円。ハンバーグは和牛と豚肉の合挽に牛脂を足し、蒸し焼きにしている。1つ100gで、最初に3個提供される。店の最高記録は1人で23個。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.