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「豚肉」 のテレビ露出情報

神奈川県伊勢原市にある「とんかつ 肉料理 麻釉」には専修大学や産業能率大学の学生客で賑わっており、メジャーリーグでも活躍した黒田博樹さんも通っていたという。カツカレー大盛りの重さは1.9kgを超えて1450円。中田あすみは「豚肉と野菜のコクなどが十分出ている。」などと話した。カレーは5種類のルーをブレンドしている。注文が入ると豚バラ肉を炒めカレーを投入し隠し味に牛乳を入れる。ロースかつには神奈川県産の豚肉を使用し、粗目の生パン粉を使い菜種油とラードを混ぜた油で揚げる。さらに高温の油de二度揚げしてサクサク感をアップする。食べきれない分は持ち帰りが可能。腕を振るうのは店主の阪本さん。カレーは5種類のルーをブレンド、カツは高温の油で二度揚げしている。1973年に父が精肉店として開店し、1986年に現在の店になった。とりからあげ定食大盛りじゃ980円でご飯は約1.2キロ。焼肉重 大盛りは870円、ロースかつ定食 大盛りは980円など学生に嬉しいお値段。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「中国料理 美虎」の五十嵐さんが「ニラグリーンカレー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。塩を入れたお湯でニラを茹で、ザルであげる。ニラを鶏がらスープと一緒にミキサーにかける。ごま油で豚肉、ナス、たけのこ、干しエビ、おろしにんにく、豆板醤、鷹の爪を炒める。ニラペーストを加えて煮込む。途中、「水族館・動物園で1匹だけ連れて帰るとしたら?」という視聴者の質問を紹介[…続きを読む]

2024年6月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
和からしマスタードと煮切り醤油を混ぜる。ヒラメとカツオを漬け握り、芽ねぎを乗せるとマスタード寿司の完成。
マスタード角煮を作る。豚肉を炒め水・ネギ・ショウガと煮込む。味付けは酒・醤油・砂糖・和からしマスタード。

2024年6月13日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
続いて昭和24年に新宿本店が創業した初の分店としてオープンの「鳥茂」のメインは豚肉。新宿本店はミシュランガイド東京で一つ星の名店。オススメメニュー(シロ、コメカミ、ピーマン肉詰め)をいただく。ピーマン肉詰めはこの店が発祥だという。出井さんらは「タレおいしいな」などとコメントした。

2024年6月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きょうのテーマは「進化する“画像認識AI”生活どう変わる?」。画像認識AIで生活はどう変わるのか。AIレジ「Truly」バーコード必要なし、商品を置くだけ最短0.2秒で認識。色や形状、大きさ、質感などを分析、高い認識精度を追求している。AIレジの精度は?ラーメンのしょうゆや塩など種類の判別可能。何のひき肉か判別可能。直面した難題。同じデザインでサイズ違いの判[…続きを読む]

2024年6月13日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
中国国家統計局が発表した5月の消費者物価指数は、前年比0.3%の上昇にとどまった。4カ月連続のプラスだが伸び率は前月と変わっていない。豚肉や旅行関連が上昇する一方、家賃は低下している。不動産不況を背景に内需の低迷が目立ちデフレ懸念が根強く残っている。

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